Todas las recetas aquí
Este mes de junio,tenemos que cocinar con tomate triturado en el Reto Tus Recetas.
El tomate triturado es una conserva saludable que viene siempre bien tener a mano, pues no contiene ni grasas ni azúcares añadidos. (a diferencia de los tomates fritos) El tomate triturado es el más parecido al natural, al que se le añaden sal y ácido cítrico. Mientras que al segundo, se le añade ácido cítrico, aceite, azúcar y sal. Es una opción sana y económica para preparar todo tipo de salsas para la pasta, guisos y estofados, así como sofritos para platos de carne, pescado o legumbres.
Yo he utilizado para mi receta de espaguetis con tomate, el triturado de Hacendado, procedente de tomates cultivados en los campos Toledo y procesado en las fábricas del Grupo Cidacos S.A Es especial por ser bajo en bajo en calorías, tiene apenas 26 kcal y 0.1 g de grasas por cada 100 g de porción. Además tiene poco azúcar, sólo 4 g. De hecho, entre sus ingredientes se observa solamente: tomate, sal y acidulante. Este último, se utiliza para regular la acidez del tomate y permite alargar la vida útil de la conserva.
- 160 gramos de espaguetis finos
- 1 lata tomate triturado 400 gramos
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharita de oregano
- 1/2 cucharita de cayena molida
- sal
- 1 cucharita de azúcar
- 8 langostinos
- fumet de marisco
- 1 lata de caballa en aceite
- alcaparras
- AOVE
En una sartén dorar los ajos y la cebolla, añadir el tomate triturado y dejar al fuego hasta que esté bien frito. Añadir las alcaparras.
Pelar los langostinos y dorar las cabezas y cáscaras de los mismos. Añadir un poco de fumet y dejarlo al fuego durante 10 minutos. Batir y colar,añadir al tomate. Incorporar el azúcar y la sal.
Cocer la pasta en el fumet durante 10 minutos. Incorporar a la salsa. Añadir los langostinos una vez pasados por plancha y la caballa en aceite. Añadir el orégano y la cayena.
¡Qué Aproveche!
Receton Carmen, ¡ Que rico, rico! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela.El tomate triturado un ingrediente muy versátil y socorrido.Bss
EliminarQue plato más bueno Carmen, tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn bst.
Qué de licia de plato!!!!
ResponderEliminarSaludos.
Mi favorito con caballa y fumet de pescado, sale delicioso.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Pero que bueno madre mía, me encantan estos espaguetis, no te digo yo que esta semana caigan.
ResponderEliminarBesos