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viernes, 28 de junio de 2024

Espaguetis con Salsa Marinera. Reto Tus Recetas

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Este mes de junio,tenemos que cocinar con tomate triturado en el Reto Tus Recetas.


El tomate triturado es una conserva saludable que viene siempre bien tener a mano, pues no contiene ni grasas ni azúcares añadidos. (a diferencia de los tomates fritos) El tomate triturado es el más parecido al natural, al que se le añaden sal y ácido cítrico. Mientras que al segundo, se le añade ácido cítrico, aceite, azúcar y sal. Es una opción sana y económica para preparar todo tipo de salsas para la pasta, guisos y estofados, así como sofritos para platos de carne, pescado o legumbres.

Yo he utilizado para mi receta de espaguetis con tomate, el triturado de  Hacendado, procedente de tomates cultivados en los campos Toledo y procesado en las fábricas del Grupo Cidacos S.A Es especial por ser bajo en bajo en calorías, tiene apenas 26 kcal y 0.1 g de grasas por cada 100 g de porción. Además tiene poco azúcar, sólo 4 g. De hecho, entre sus ingredientes se observa solamente: tomate, sal y acidulante. Este último, se utiliza para regular la acidez del tomate y permite alargar la vida útil de la conserva.

Ingredientes

  • 160 gramos de espaguetis finos
  • 1 lata tomate triturado 400 gramos
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharita de oregano
  • 1/2 cucharita de cayena molida
  • sal
  • 1 cucharita de azúcar
  • 8 langostinos
  • fumet de marisco
  • 1 lata de caballa en aceite
  • alcaparras
  • AOVE
Preparación

En una sartén dorar los ajos y la cebolla, añadir el tomate triturado y dejar al fuego hasta que esté bien frito. Añadir las alcaparras.

Pelar los langostinos y dorar las cabezas y cáscaras de los mismos. Añadir un poco de fumet y dejarlo al fuego durante 10 minutos. Batir y colar,añadir al tomate. Incorporar el azúcar y la sal.

Cocer la pasta en el fumet durante 10 minutos. Incorporar a la salsa. Añadir los langostinos una vez pasados por plancha y la caballa en aceite. Añadir el orégano y la cayena.





¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Estela.El tomate triturado un ingrediente muy versátil y socorrido.Bss

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  2. Que plato más bueno Carmen, tiene que estar riquísimo!!
    Un bst.

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  3. Qué de licia de plato!!!!
    Saludos.

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  4. Mi favorito con caballa y fumet de pescado, sale delicioso.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  5. Pero que bueno madre mía, me encantan estos espaguetis, no te digo yo que esta semana caigan.
    Besos

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