¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 26 de abril de 2024

Reto Tus Recetas. Verduritas en conserva

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes en el Reto Tus Recetas toca utilizar verduras en conserva.



Todas las recetas participantes aquí


Utilice dos verduras en conserva, unos espárragos de Navarra y tomate seco en aceite que junto a otras verduras, esta vez frescas, completaron una rica ensalada.



Ingredientes

  • 6 espárragos blancos en conserva
  • 1 tomate seco en aceite 
  • 1 tomate fresco maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • Un trocito de cebolla
  • 1/2 lechuga viva
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • sal
  • AOVE
  • oregano
  • escamas de pimentón

Albondiguillas:

  •  1 huevo fresco
  • taquitos de jamón mini
  • perejil
  • ajo
  • pan rallado
  • AOVE
Preparación

Lo primero triturar el tomate fresco, el seco, la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadir un poco de sal, AOVE y vinagre. Ponerlo de fondo en una fuente. Encima colocar los espárragos. Alrededor la lechuga.
En un bol, mezclar los ingredientes de las albondiguilla. Bolearlas y freír en AOVE. Dejar hasta que se enfríen en papel de cocina. Intercalar con la lechuga.
Cortar los huevos duros y distribuirlos en la fuente. Espolvorear de orégano, sal y escamas de pimentón.
Regar con AOVE.


¡Qué Aproveche!

6 comentarios:

  1. Menuda ensalada rica, por si tuviera poco le añades albondiguillas... esa la empiezo y no puedo parar.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada rica que da gusto comer siempre. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Carmen que maravilla de ensalada , con sus albondiguillas incluidas . Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pero a esta ensalada, no le falta de nada!!!! Qué barbaridad! Deliciosa.

    ResponderEliminar