Hola a todos queridos seguidores!!!
Una nueva receta para homenajear a Conchi, en el reto HomenajeBlog, una crema de lentejas vegana muy rica. Os cuento como la hice.
CREMA DE LENTEJAS CON TOPPING DE AGUACATE Y CILANTRO
Ingredientes (Receta original de Mis Comiditas)
- Un par de tazas de lentejas
- 1 patata
- 3 zanahorias 1 cebolla
- 1 taza de leche de coco
- 2 tazas de caldo de verduras (o agua)
- 1 cucharada de curry
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 aguacate
- cilantro
- un poco de zumo de limón
- AOVE
Preparación
Cortar la cebolla y las zanahorias pequeñitas y empezar a pocharlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra.Cuando estén bien pochadas añadir el curry y mover durante unos segundos.
A continuación incorporar las lentejas, la patata troceada, la sal y el caldo.
Dejar cocer durante unos 15 minutos y añadir la leche de coco dejando unos diez minutos más.
Rectificamos de sal y trituramos bien.
Para emplatar, trocear un aguacate y lo aliñar ligeramente con un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.
Lo colocar sobre el puré y añadir el cilantro.
Todas las recetas aquí
Una receta muy rica de un blog "sorprendente"
Felicidades compi Conchi.
¡Qué Aproveche!
Que ricas están las cremas y está con su topping son un lujo. Un besazo querida compi ❤️
ResponderEliminarTu las enriqueces con el toque que le das.Gracias!!!
EliminarTiene que estar delicioso con ese toque de curry y leche de coco.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Muy buena con esos dos ingredientes.Gracias!!!
EliminarNo se seguro que esta crema debe estar muy rica, pero yo y las lentejas tenemos unos malos recuerdos, desde pequeña, y me cuestan, aunque he de decir que ahora las hago de vez en cuando y me las como, medio bien. Con tu receta, tendré que probar a ver si me gustan mas. Besos.
ResponderEliminarSeguro que si la pruebas, ya te haras amiga de las lentejas.Bss
EliminarEl curry y la leche de coco junto con las lentejas tiene que tener un sabor muy particular, me atrevo a probarlas, gracias por la idea bst
ResponderEliminarUna combinación muy buena,ya veras.Bss y gracias
ResponderEliminarMe gustan las lentejas en todas sus variantes, aunque así no las he probado y seguro que están deliciosas. UN abrazo :)
ResponderEliminarSeguro te gustan igualmente. Gracias y besos
ResponderEliminartiene que estar buenísima, me la guardo con esos toquecitos mágicos!!
ResponderEliminarUn toque diferente para evitar la famosa frase: "esto son lentejas..." así da gusto variar de las legumbres de siempre. Un besazo Carmen
ResponderEliminarQué curiosa receta...me he quedado muy bien!! El aguacate mira que cosa. Besos
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