Hola a todos queridos seguidores!!!
Como os dije ayer paso a contaros la segunda receta que hice con solomillo de atún rojo de almadraba.
El atún con tomate es un plato típico del norte y también del sur, concretamente de la provincia de Cadiz. Un plato fácil, pero a la vez hay que darle el punto exacto al atún, apenas unos minutos, vuelta y vuelta , sellado previamente, para que quede así jugoso.
Esta receta está inspirada en el restaurante "Taberna Urbana El Receso" de Málaga que me llamó la atención en su semana del atún.
Ingredientes (3 personas)
- 1 cebolla pequeña
- 4 tomates de pera
- 2 dientes de ajo
- 3 trozos de solomillo de atún de 5 x 2 apox.
- sal
- AOVE
- 2 patatas de San lucar cortadas en forma"paja"
- 3 yemas de huevo
Preparación
En una sartén poner fondo de AOVE pochar la cebolla y los ajos. Añadir los tomates pelados y cortados a trozos. Una vez bien fritos pasar por la batidora reservar en la sartén.
En otra sartén sellar los trozos de atún. Incorporar al tomate y dejar solo unos minutos.
Freír las patatas en abundante AOVE en forma de nido. confitar las yemas y montar el plato
Atún + nido de patatas fritas + yema
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