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domingo, 21 de enero de 2024

Las recetas de Maria Antonia. HomenajeBlog. Enero

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Comienza un nuevo año y toca homenajear a María Antonia Cantalejo,una emprendedora como ella misma se define, con un lindo y sustancioso blog de recetas.



Ante los excesos de las comidas navideñas me he decantado por esta saludable ensalada, propia para limpiar un poco las arterias.




Ensalada de escarola y piña con frutos secos

Hice alguna variante, dependiendo de mi fondo de despensa y nevera para aprovechar algunos restos y contribuir a la cocina sostenible. Espero que os guste.

Receta original de M Antonia

Ingredientes

  • 1 escarola mediana
  • 8 rodajas de piña en almíbar
  • 3 o 4 tomates maduros ( según tamaño)
  • 2 o 3 zanahorias (según tamaño)
  • 25 gr de almendras peladas 
  • 25 gr de piñones 
  • 50 gr de nueces de California 
  • 25 gr de pasas de Corinto 
  • 20 aceitunas negras con hueso 
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • sal 

Mi versión: ( 2 personas)

Ensalada de lechuga y piña con frutos secos

Ingredientes

  • 1 lechuga iceberg pequeña
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 1 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • Almendras peladas
  • Cacahuetes
  • Pasas de Corinto
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • AOVE
  • Sal

Preparación

1.-Remojar las pasas: Se colocan las pasas de Corinto en un recipiente con el jugo de la piña y se dejan en remojo durante unos quince minutos, aproximadamente para que se hinchen.

2.-Entre tanto, se lavan las hojas de lechuga bajo el grifo, se escurren y se trocean al gusto, se disponen en una ensaladera junto con la piña en almíbar cortada en dados pequeños y las aceitunas verdes removiendo todos los ingredientes.

3.-La zanahoria se lava y se pela y se trocean en bastoncitos, los tomates se lavan y se cortan en medias lunas, ambas hortalizas se agregan a la ensalada removiendo todos los ingredientes.

4.-Las almendras peladas y los cacahuetes se colocan en una sartén sin aceite. Cuando estén tostados se retiran del fuego y se mezclan con las pasas de Corinto escurridas. Añadir el AOVE y la sal.

5.-Volcar sobre la ensalada

6.-Servir en copas o cuencos.

Sirva esta receta para mi HomenajeBlog de recetas de María Antonia.Un blog muy práctico, lleno de recetas asequibles de hacer, con presentaciones muy atractivas para la vista y seguro que para el paladar. 
¡Felicidades por tu blog María Antonia!

¡Qué Aproveche!


5 comentarios:

  1. Soy fan incondicional de las ensaladas. Está me encanta. Un besazo compi

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  2. Esta Ensalada viene fenomenal después de los excesos navideños.
    Bss

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  3. me encanta añadir frutas a las ensaladas, esta la probaré!

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  4. Las ensaladas nos van bien siempre, pero después de las navidades nos sientan de categoría!!Y esta con piña me encanta!!
    Un bst.

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  5. Menuda ensalada Carmen! En esta casa somos muy de variar ensaladas y mira, que nunca nos falten que se me amotina la tripulación :-) Un besazo

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