Hola a todos queridos seguidores!!!
Con esta receta he participado en la primera fase del Concurso de Bio Restauración 2023. ECOVALIA
Ingredientes ( 2 raciones o cuatro rollos )Almoronía
- 2 pimientos italianos
- 1/2calabacín
- 1/2berenjena
- 4 dientes de ajo
- 1cebolla + 1 trocito para sofreír el arroz
- 2 tomates pera
- Especias (orégano,1/2 cucharilla; pimienta a gusto; 2 clavos;comino,1/2 cucharilla; pimentón, 1/2 cucharilla; 1 hoja de laurel)
8 cucharadas de crema de almoronía
50 gramos de arroz
1 patata mediana
Aceite de oliva virgen extra
4 filetes de pechuga de pollo ecológico muy finos
Palitos de madera
Preparación
Empezaremos por elaborar la almoronía.
En una sartén, ponemos fondo de AOVE unas 4 cucharadas. Picamos en juliana la cebolla y dos dientes de ajo. Una vez dorados añadimos los pimientos, el calabacín y la berenjena, en trocitos pequeños, damos vueltas y seguimos sofriendo. Incorporar las especias, la ultima el pimentón a continuación el tomate triturado, evitando así que se queme el pimentón. Seguir sofriendo hasta que el tomate este bien frito..
Sacar unas cucharadas y pasar por la batidora, esta será la crema de almoronía.
Rellenar los filetees de pollo con una cucharada de almoronía en trocitos enrollar y fijar con los palitos de madera. Sellar en una sartén con AOVE. Dejar al fuego hasta estar bien hechos. Apartar.
En la misma sartén sofreír el trocito de cebolla restante, en juliana y dos ajos laminados.. Blanquear el arroz, salpimentar y añadir el doble de agua. Dejar al fuego hasta que el arroz esté tierno.
Freír las patatas, cortadas previamente en formato “paja”
Montaje del plato
Por cada plato:
Colocar en medio el arroz, encima los rollos (2), a los lados las patatas paja y la crema de almoronía.
¡Qué Aproveche!
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