Hola a todos queridos seguidores !!!
Con esta receta he participado en la segunda fase del concurso de Bio Restauración 2023.ECOVALIA.Para ello recibí de la organización del concurso una serie de productos ecológicos para su elaboración.
Es un plato sencillo, y conocido aunque tiene una pequeña dificultad, la del arroz integral que necesita un tratamiento especial.
Ingredientes (dos personas)
- 2 pimientos (Uno para freír otro para asar)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ berenjena
- ½ calabacín
- 1 taza de arroz integral
- 2 tazas de agua de hervir espárragos (Ingrediente extra). Fumet de espárragos
- AOVE
- Pimienta
- Azafrán
- Sal
Lavar las verduras. Cortar en juliana la cebolla, los ajos y un pimiento.
Cortar a rodajas de 0,5 cm la berenjena y el calabacín. Salpimentar. Colocar en una fuente de horno, junto al pimiento entero. Dejar 20 -25 minutos a 175ºC.
Sobre la paella o sartén plana verter fondo de aceite. Sofreír primero la cebolla y el ajo, después el pimiento.
Dejar en remojo el arroz durante seis horas. Escurrir e incorporar al sofrito. Blanquear.
Infusionar el azafrán y la pimienta en el agua, dos tazas, el doble que de arroz. Poner al fuego.
Una vez hirviendo incorporar al arroz. introducir en el horno 200ºC durante 15-20 minutos.
Probar de sal.
Incorporar las rodajas de calabacín, la berenjena y el pimiento asado a tiras.
Si el arroz esta algo duro incorporar un poco de agua durante 2 o 3 minutos más.
¡Qué Aproveche!
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