Hola a todos queridos seguidores!!!
Esta es la segunda receta que presento este mes al Reto Tus Recetas, donde el ingrediente estrella es la mantequilla. Esta receta esta inspirada en el programa de Enrique Sánchez, aunque la adapté a mi cocina.
La verdad que son incontables las recetas en que la mantequilla tiene un papel primordial en la elaboración de los platos. Os presento una tarta de queso y membrillo donde la mantequilla realza el gusto y potencia el sabor, ya veréis.
Ingredientes (6 porciones)
- 200 gramos de carne de membrillo casera
- 1 sobre de cuajada
- 500 mL de leche semidesnatada
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- Una rodaja generosa de queso rulo de cabra
- 2 cucharadas de azúcar
- Un molde desmontable pequeño
Para coronar la tarta
- 1 nuez de mantequilla
- 6 rodajas de queso de rulo de cabra
- azúcar blanquilla
- Soplete para caramelizar
Preparación
Poner un papel de horno en la base del molde. Cubrir con la carne de membrillo en la base, con un grosor de 1,5co, mas o menos.
Cubrir con el siguiente preparado:
En un cazo poner 400 mL de leche, añadir el azúcar, el queso de cabra sin la corteza, el parmesano y la mantequilla. Remover y disolver con una varilla
Disolver el sobre de cuajada en 100 mL de leche semidesnatada.
Cuando empiece a hervir añadir la cuajada disuelta, esperar que hierva de nuevo, apartar , poner otra vez al fuego y esperar que hierva otra vez.
Verter con cuidado sobre el membrillo
Dejar en la nevera una vez este a temperatura ambiente durante 12 horas
Desmoldar y hacer 6 porciones triangulares.
En una sartén poner sobre mantequilla las rodajas de rulo de cabra, con la corteza, dar un par de vueltas.
Colocar encima de cada porción de tarta.
Verter un poco de azúcar y caramelizar con ayuda del soplete.
Dejar en la nevera hasta su consumo.
Las demás recetas aquí
¡Qué Aproveche!
Esto es una delicia en toda regla, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por tu receta.
Besos.
Gracias!!!!Bss
EliminarUna ricura, madre mía y caramelizado para chuparse los dedos. Besos
ResponderEliminarMuchos besos y muchas gracias!!!!
EliminarQue combinación mas rica, me encanta tu receta. Besos.
ResponderEliminarGracias Estela. Muchos besitos!!!
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