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viernes, 29 de septiembre de 2023

"Reto tus Recetas" Queso Manchego

Hola a todos queridos seguidores!!!

Cocinar, preparar un plato con queso manchego es el reto para el mes de septiembre.




El queso manchego es un queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega con una maduración mínima de 60 días y una maduración máxima de aproximadamente 2 año. El Manchego D.O.P. es aquel queso que ha sido elaborado con leche de oveja de raza manchega en la zona geográfica La mancha de Albacete, Cuenca, Ciudad Real y Toledo.



Quizás, muchas veces nos referimos a un queso manchego y nos equivocamos.

Si vas al mercado a comprar un Queso con Denominación de Origen Manchego tienes que saber reconocerlo, para así comprar el verdadero producto y disfrutar de uno de los mejores manjares de nuestra tierra.

¿Cómo encontrarlo?

En primer lugar, el concepto ‘Queso Manchego’ tiene que aparecer en la etiqueta que lleva el queso. Además de esto, en la parte opuesta del queso, junto en la corteza, encontrarás la siguiente denominación “D.O.P. QUESO MANCHEGO” junto a 5 dígitos y 2 o 3 letras.



También debe contener una contraetiqueta numerada con el logo de la Denominación de Origen. Si el Queso Manchego se vende en una cuña la contraetiqueta irá en la esquina superior derecha.

Por último, debe contener el logo europeo. Es la marca con el que la UE marca los productos de calidad.
Esta información la encontré en." queso manchego.es"
Es ideal para comer con un buen pan, o tostadas, pero también combina perfectamente con alimentos con los que genera un gran contraste, como por ejemplo la mermelada de tomate, los frutos rojos, o la carne de  membrillo. Este queso combinado con pasta también es una gran propuesta, e incluso solo con un poco de aceite de oliva y acompañado por un buen vino tinto. Y en nuestra Málaga con un racimo de uva moscatel. ¡Uvas y queso saben a besos!😂😂😂

Yo lo he utilizado para rellenar unos champiñones y creo que quedó muy rico. Paso a contarlo.




Ingredientes ( Para una ración)
  • 4 champiñones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 75 gramos de queso manchego (50 gramos en cuadritos pequeños y 25 gramos rallado)
  • 1 patata pequeña
  • 1 vaso de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • Escamas de pimentón.

Preparación

Pelar y trocear la patata. Cocer 10 minutos en agua hirviendo. Machacar con un tenedor,añadir la leche y la mantequilla.Tiene que quedar una salsa suave. Ajustar con la leche.
Limpiar los champiñones ponerlos 10 minutos al horno a 175ºC con unas gotas de AOVE.
En una sartén sofreír la cebolla y el pimiento cortados muy pequeños.
Cortar parte del queso en cuadraditos.Mezclar con el sofrito y rellenar los champiñones.
Colocarlos sobre la salsa de patata, añadir el queso rallado y las escamas de pimentón.
Servir caliente.
¡Qué Aproveche!

7 comentarios:

  1. Que estupendos estos champi y con escamas de pimentón, estupendos de lujo me encantan. Besitos

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    1. Muchas gracias Estela ,me anima mucho tu comentario para seguir en los fogones. Besos

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  2. De lujo, esos champiñones deben estar divinos. Felicidades por la receta.
    Besos.

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    1. Muchas gracias, el queso manchego es un gran aliado para la cocina. Bss

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  3. Me pareció muy original la salsa que has hecho con patatas y leche. El queso unido a la cebolla,el pimiento y el queso haran unos champiñones muy sabrosos.
    Desde Argentina te saluda alguien que como a ti le gusta la cocina y que además le interesa difundir todo lo que sabe sobre NUTRICIÓN y algunas otras cosas
    Hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Me quedo por aquí leyendo tu cocina

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  4. Carmen muy ricos, hemos coincidido en los champiñones...jaja...te ha quedado un receta estupenda, la tengo que hacer. Un besito

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  5. Una receta de categoría Carmen, me encanta!!
    Un bst.

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