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jueves, 28 de septiembre de 2023

Crema de setas con yema escalfada en aceite

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Sabéis el cariño que le tengo a Navarra y a su gastronomía.



Hoy paso a contaros mi versión de un Pintxo  de uno de los bares mas famosos de Pamplona "El Gaucho". Una riquísima bechamel de setas,  con una yema sumergida, rodeada de patatas paja y espolvoreada con sal de jamón.

Ingredientes ( 3 pinchos)

  • 250 mL de leche
  • 1 cucharada harina
  • 1/2 cucharita de mantequilla
  • 4 champiñones
  • Un casquito de cebolla
  • 50 gramos taquitos de jamón
  • Una patata
  • 3 yemas de huevo gallina o codorniz

Preparación

En una sartén poner la mantequilla, agregar la cebolla muy finita y los champiñones cortados muy pequeñitos.

Disolver la harina en la leche.

Cuando esté el sofrito, incorporar la leche con la harina disuelta. Añadir unos taquitos de jamón. Dejar hervir unos minutos.

Verter en el fondo del recipiente elegido, yo utilice una copa de cristal.

Escalfar las yemas en aceite caliente Debe quedar con una textura medio líquida.

Poner en el centro de la copa.

Rodear con patatas paja y sal de jamón.

La sal de jamón se elabora moliendo muy fino el jamón  y tostándolo al fuego, hasta que tome consistencia crujiente.

¡Qué Aproveche!






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