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miércoles, 27 de septiembre de 2023

Ensalada de otoño

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Ha comenzado el otoño, pero el calor sigue apretando, lo que llaman veranillo de San Miguel, por eso hice esta ensalada con algunos ingredientes de la temporada que ha empezado, entre ellos la granada que esta esplendida.

La granada con el atrayente tono rojo de sus frutos, junto a su sabor dulce tocado de acidez y a sus beneficiosas propiedades antioxidantes para el organismo, la convierten en un superalimento recomendado para todo el mundo.


Ingredientes

  • Tomate
  • Edamame
  • Quinoa
  • Cebolla roja
  • Granada
  • Champiñones
  • Dos dientes de ajo laminados
  • Aguacate
  • Queso manchego laminado 
  • Nueces
  • Sal
  • Orégano
  • Vinagre de granada
  • AOVE

Preparación

Es una ensalada que iremos formando por capas de ingredientes, queda muy vistosa con un recipiente de cristal trasparente alto.
Lo primero cocer la quinoa

Pautas para cocer bien la quinoa:
  • Lavar bien las semillas antes de cocerlas, bajo el grifo con agua fría durante unos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas, estas son amargas y tóxicas, por lo que es muy importante realizar este lavado previo.
  • Tostar o sofreír las semillas antes de cocer en un par de cucharadas de AOVE, asi quedara suelta y crujiente.
  • Calentar agua con sal. Dos partes de agua por una de quinoa. Una vez el agua rompe a hervir, añadir a la quinoa. Dejamos cocer de forma pausada unos 15 minutos, en una olla tapada.
  • La quinoa esta cocida, cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda.
  • Secar y reposar
Ir cortando los ingredientes en pequeños dados y colocarlos en capas previamente pondremos un poco de sal en cada una de ellas, zumo de limón en la de aguacate para evitar que se oxide, .y orégano en la  de tomate.
Quitar la vaina del edamame.
Desgranar la granada.
Saltear los champiñones con un poco de AOVE con ajos fritos
Incorporar el vinagre
En la ultima capa poner las lonchas de queso cortadas con un pelador
Añadir las nueces.
En el momento de servir agregar el aceite y remover todo.



¡Qué Aproveche!

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