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sábado, 23 de septiembre de 2023

Albóndigas de boquerones

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Hoy he tenido un agradable encuentro en el mercado de El Palo, Paco, Paquito, el pescadero de toda la vida de mi madre y de casa, que ya hace unos años que se jubiló, de pronto me saludó en el mercado. Las casualidades de la vida,  estaba de visita ayudando a mi pescadero actual, Pescadería Antonio.



Recordamos otros tiempos, la familia, el numero de nietos. . . No faltó  como aclaro algunas dudas que tenía de algunos  pescados. Cuando trabajaba en  su puesto decía a los clientes; "Este es El Corte Inglés sin escalera", vivencias que no se olvidan.  Con mucho cariño me limpió los boquerones con los que hoy hice estas albondiguillas malagueñas, que vi en el programa del chef Enrique Sánchez

Ingredientes

  • 500 gramos de boquerones 
  • 2 dientes de ajos
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Pan rallado
  • Unas ramas de perejil
  • AOVE
  • Harina
Salsa

  • 1 rebanada de pan frito 
  • 15-20 almendras fritas
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un pelín de comino
  • Escamas de pimentón


Preparación

En una sarten, sellar los boquerones. Apartar.

Mezclar los boquerones troceados con los ajos, el pan rallado, la pimienta, el perejil y el huevo batido.

Bolear la masa,  hacer las albóndigas y rebozar con harina.

Freír y apartar en una cazuela.

Sofreír los ingredientes de la salsa. Batir y añadir con un poco de agua sobre las albóndigas de boquerones.

Espolvorear con las escamas de pimentón.

¡Qué Aproveche!

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