Hola a todos queridos seguidores!!!
Ayer en HomenajeBlog, fue un día grande de ricas recetas. Dice la bloquera, mi querida Toñi Sánchez que se escribe de lo que se aprende y hoy he aprendido una receta del blog homenajeado este mes, Poesía Culinaria, sabores de Nati, que han versionado otras dos grandes blogueras, Gloria López del blog Como en la Gloria y Estela Sánchez Ruiz de Luna del blog Mi dornillo, La cocina de Estela. Se trata de un ceviche de gambas con sabor a Colombia.
Aprendí de las tres y así lo he versionado.
Ingredientes (3 comensales)
- 12 langostinos (4 por persona)
- 100 mL de fumet de langostinos
- 1 ajo
- 2 cucharadas de tomate natural triturado
- 1/2 lima(zumo)
- 1/2 limón (zumo)
- cilantro
- 1 guindilla
- 1/2 cebolla roja
Preparación
Pelar los langostinos Las cabezas y cáscaras de langostinos, ponerlas en agua hirviendo con sal. Dejar 10 minutos. Colar.
En un cuenco poner los langostinos y cubrir con el caldo caliente anterior.
Añadir el zumo de los cítricos,el tomate triturado,el cilantro y la guindilla cortadita.
Cortar la cebolla muy pequeñita y el ajo, añadir.
Dejar macerando en la nevera un par de horas.
Colar y servir.
¡Qué Aproveche!
Los ceviches son un espectáculo, no lo he probado haciendo el caldo con las cabezas, pero seguro que le da un sabor increíble, tengo que hacerlo. Buenísima aportación. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias. La verdad le da el caldito un toque extra de sabor. Besos
EliminarA ver, a mí con estas cosas me dejas tocada y medio naufragada porque no te imaginas lo mucho que echo de menos estas cositas tan marineras. Aquí en Austria tienen un precio de infarto pero en cuanto pille una buena oferta es una receta que debo probar. Felicidades por la receta. A ti y a Nati que tenéis cosas maravillosas. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario, seguro encuentras una oferta y te sale riquísimo. Besos
EliminarBien rico y lleno de sabor, sí señor. ¡Te he quedado de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo :)