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martes, 19 de septiembre de 2023

Cazuela malagueña de interior

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Las cazuelas malagueñas no son siempre de pescado y marisco, aunque sean las más conocidas. Nuestras madres y abuelas también hacían cazuelas con su origen en los pueblos de interior de Málaga , como por ejemplo Ronda, Guaro, Alfarnate, Benaoján, Fuente Piedra y algunos más.Cazuelas que al ser de interior, lógicamente no contaban con los frutos del mar como ingredientes, sino con los frutos de la huerta y la ganadería.Hoy os propongo una de esas cazuelas del recetario gastronómico familiar.



Ingredientes ( 3 personas)

  • 1/4 de Kg de costilla de cerdo cortada en trocitos
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • varias ramas de perejil, solo las hojitas
  • 1 pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo
  • pimienta molida
  • AOVE

Preparación

Dejar la noche antes el pimiento choricero en agua.

Poner en una olla los trozos de costilla con AOVE. Sellar las costillas en AOVE. Añadir un poco de agua y dejar cocer.

En una sartén sofreír la cebolla, los ajos. Añadir el perejil y la carne  del pimiento choricero. Batir y reservar.

Pelar y cortar las patatas en cachelos.

Incorporar a las costillas las patatas y el sofrito batido, junto a las especias.

Agregar un poco más de agua y dejar al fuego hasta que estén tiernas las patatas y el caldo trabado.



Con un buen chorreón de limón espectacular!!

¡Qué Aproveche!


2 comentarios:

  1. ¡¡ Qué maravilla de receta !! Una espectacular cazuela......

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    1. Muchas gracias, viniendo de ti doblemente orgullosa por tan lindo comentario.Besitos

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