Un arroz muy sabroso con unos "calamaritos" y langostinos y además los calamares tienen una sorpresa, están rellenos, ya veréis que buenos.
- 300 gramos de langostinos
- 1/2 kilo de calamares pequeños
- 50 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 cucharada de tomate frito
- 3 dientes de ajo
- Perejil ( 4-5 ramitas)
- Sal
- pimienta molida
- 1 taza y 1/2 de arroz
- 3 tazas de fumet de marisco
- Hebras de azafrán
Preparación
Limpiar bien los calamares y apartar los cuerpos de los tres más grandes. El resto cortar el cuerpo en anillas y dejar los tentáculos enteros.
Cortar tres langostinos a trocitos, añadir un ajo laminado, unas hojas de perejil picado y los taquitos de jamón. Dar unas vueltas en sartén con una cucharada de AOVE y rellenar los calamares enteros reservados. Cerrar con palillos de madera.
En una sartén honda o paella echar AOVE, freír dos ajos y el perejil, sacar estos con una espumadera y dejar en un mortero. Freír a continuación la cebolla, el pimiento. Pochar bien. Incorporar el tomate frito.
Añadir los calamares troceados y sellar los rellenos, estos últimos apartarlos.
Encender el horno a 180ºC y precalentar.
Sobre el fuego colocar la sartén con el frito y el arroz, añadir el fumet hirviendo. El fumet siempre el doble que de arroz. Incorporar el azafrán. Probar de sal.
Introducir en el horno 15 minutos. Incorporar los langostinos y los calamares rellenos, dejar 5 minutos más.
Los tiempos son variables dependiendo del tipo de horno y del arroz que utilicemos.
Los tiempos son variables dependiendo del tipo de horno y del arroz que utilicemos.
Machacar en un mortero el ajo y el perejil frito al principio, unos granos de pimienta, un poco de sal y dos cucharadas de AOVE. Poner encima de los calamares.
¡Qué Aproveche!
Qué cosa más rica Carmen!
ResponderEliminarMil gracias Maite. Bss.
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