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miércoles, 20 de septiembre de 2023

Arroz con calamares y langostinos

Hola a todos queridos seguidores!!!

Un arroz muy sabroso con unos "calamaritos" y langostinos y además los calamares tienen una sorpresa, están rellenos, ya veréis que buenos.




Ingredientes ( 3 personas)
  • 300 gramos de langostinos
  • 1/2 kilo de calamares pequeños
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil ( 4-5 ramitas)
  • Sal
  • pimienta molida
  • 1 taza y 1/2 de arroz
  • 3 tazas de fumet de marisco
  • Hebras de azafrán


Preparación

Limpiar bien los calamares y apartar los cuerpos de los  tres más grandes. El resto cortar el cuerpo en anillas y dejar los tentáculos enteros.

Cortar tres langostinos a trocitos, añadir un ajo laminado, unas hojas de perejil picado y los taquitos de jamón. Dar unas vueltas en sartén con una cucharada de AOVE y rellenar los calamares enteros reservados. Cerrar con palillos de madera.

En una sartén honda o paella echar AOVE, freír dos ajos y el perejil, sacar estos con una espumadera y dejar en un mortero. Freír a continuación la cebolla, el pimiento. Pochar bien. Incorporar el tomate frito.

Añadir los calamares troceados y sellar los rellenos, estos últimos apartarlos.
Encender el horno a 180ºC y precalentar.

Sobre el fuego colocar la sartén con el frito y el arroz, añadir el fumet hirviendo. El fumet siempre el doble que de arroz. Incorporar el azafrán. Probar de sal.
Introducir en el horno 15 minutos. Incorporar los langostinos y los calamares rellenos, dejar 5 minutos más.
Los tiempos son variables dependiendo del tipo de horno y del arroz que utilicemos.
Machacar en un mortero el ajo y el perejil frito al principio, unos granos de pimienta, un poco de sal y dos cucharadas de AOVE. Poner encima de los calamares.


¡Qué Aproveche!

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