Hola a todos queridos seguidores!!!
Unas empanadillas nos sacan de más de un apuro verdad?
Estas las hice con un resto de relleno de fajitas mexicanas y por tanto cocina de aprovechamiento, pero lo que os voy a contar es la receta de la masa, facil y rica que aprendí de Anna Recetas fáciles.
Ingredientes ( 12 empanadillas)
- 225 gramos de harina
- 100 mL de agua
- 25 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
Poner un cazo al fuego y añadir el agua, la mantequilla, y la sal. Calentar el agua hasta que se derrita la mantequilla y retirar del fuego.
Colocar toda la harina en un bol y añadir el contenido del cazo. Mezclar bien. Añadir el huevo y mezclar hasta que quede integrado. Pasa la masa a la encimera cuando ya no se pueda trabajar con la cuchara.
Extender un poco de harina sobre la encimera y trabajar la masa con las manos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Alisar la masa con un rodillo y con ayuda de un cortapastas ir formando círculos. Rellenar, doblar y cerrar con ayuda de un tenedor.
Pincelar con huevo batido.
Introducir en el horno a 175ºC durante 15-20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario