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lunes, 19 de junio de 2023

Pechugas de pollo en escabeche

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Os cuento este plato muy apropiado para el verano, se puede hacer con antelación, pues su sabor ganará en intensidad y además frío está delicioso. Una propuesta para las cenitas en la terraza .



Ingredientes ( 4 personas)

  • 2 medias pechugas enteras
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta recién molida
  • Sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/4 de vaso de vinagre de vino
  • 100 mL de AOVE

Preparación

Limpiar las pechugas de pollo, salpimentarlas y sellar en una cacerola con virgen extra, apartarlas.

En el mismo aceite, comenzar a sofreír los ajos, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas y 2 hojas de laurel.

Cuando la verdura esté bien pochada, bajar la intensidad del calor y añadir 1/2 vaso de vino blanco, los clavos, el tomillo seco, y 1/4 de vaso de vinagre de vino.

Colocar las pechugas reservadas encima, tapar y dejar cocinar durante 25 minutos aproximadamente.

Dejar unas horas en la nevera, sumergidas las pechugas en el sofrito y caldo.

Cortar en filetitos y adornar con parte de las verduras.


¡Qué Aproveche!

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