¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 12 de marzo de 2023

Entrando la primavera. Ensalada de colores

 Hola a todos queridos seguidores!!!

La temperatura ha subido y al salir de casa, el olor de la flor de azahar de los limoneros y naranjos te invade.Ya se respira primavera. No se el motivo, pero los limoneros de mi jardín son una mezcla de flores y lindos frutos, abrumadora tanta belleza en tan poco espacio natural.


Hoy una ensalada llena de color en mi mesa.

¿Sabéis que a más colores más saludables son las ensaladas?

Cada pigmento vegetal que viste con alegría a las hortalizas y frutos, además les adornan con grandes propiedades beneficiosas para nuestra salud.

🍄🍅🍆🍇🍈🍉🍊🍋🍍🍎🍑🍒🍓

El color naranja propio de algunos cítricos, zanahoria, calabaza, mango, albaricoque, melocotón es rico carotenos. Estos se les ha asociado un papel protector frente a la enfermedad cardiovascular, el cáncer de estómago, pulmón, próstata; y de enfermedades oculares.

El rojo de los pimientos, tomates, fresas y otros frutos del mismo nombre son ricos en licopeno Se le ha relacionado con protección del cáncer de colon y recto, cáncer de próstata, de esófago y de estómago.

El granate de la granada y remolacha es debido a su contenido en betacianina. Se le ha atribuido propiedades antisépticas y antiinflamatorias en el aparato digestivo y desempeña un papel antioxidante en las células protegiendolas del cáncer.

Amarillo, pigmento rico en carotenoides, quercetina, flavonoides. Presente en casi todas las frutas , pero las que más contienen son: maíz, manzana, cebolla, limón, pomelo y cerezas. Se les han asociado propiedades analgésicas, anti vírales y de protección contra el cáncer y la enfermedad cardiovascular.

Morado rico en antocianinas. Presente en la uva negra, piel de la berenjena, arándanos, moras, ciruelas negras Se las relaciona con la reducción de enfermedades crónicas.

Nuestras queridas hojas verdes ricas en clorofila y compuestos sulfurosos de coles, brócoli, berros, con propiedades anticancerígenas. 



Ingredientes (2 personas)
  • Hojas de lechuga
  • Zanahoria
  • Col lombarda
  • 1 manzana
  • 100 gramos queso cabra
  • 50 gramos queso azul
Vinagreta
  • 3 pimientos piquillo
  • Semillas
  • 1/2 cucharita comino molido
  • 1/2 cucharita orégano
  • 3 cucharadas vinagre
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Sal
Elaboración
Preparar la vinagreta cortando los pimientos en trocitos y mezclar con el resto de ingredientes. Dejar macerar.
En una fuente,poner primero la lechuga y encima el resto de ingredientes. Antes de servir añadir la vinagreta.
                    🍄🍅🍆🍇🍈🍉🍊🍋🍍🍎🍑🍒🍓

¡Que Aproveche!

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Gracias por compartir la receta, parece muy fácil de hacer y tiene muy buena pinta, tan colorida, ayer mismo me hice una ensalada parecida aunque debo decir que me faltaron más colores jeje. Me quedo por tu blog, puedes pasarte por el mío si quieres.. Un abrazo ❤️

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carolina ,muchas gracias por tu comentario y seguimiento.Visite tu blog y me ha sorprendido al encontrar un blog muy literario.Me encanta!!!.Seguidora desde hoy.Besos.

      Eliminar