Hola a todos queridos seguidores !!!
Con esta receta participo en en el "Reto tus Recetas" del mes de enero donde el ingrediente estrella es la masa de empanada.
Lo llame Wellington marinero, aunque el original lleva masa de hojaldre y carne, en concreto solomillo, me inspire en este tipo de preparación y en algunos pasteles de pescado que estos días han rulado mucho por las redes sociales.
Ingredientes (Para dos piezas)
- 500 gramos de merluza sin piel ni espinas
- 200 gramos de langostinos
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- 100 mL de leche
- 1 huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 puerro
- 2 pencas de apio
- sal
- pimienta
- AOVE
- 2 láminas de masa de empanada fresca
- 1 huevo batido
- 1 copa de vino blanco
Preparación
Sofreír el puerro y el apio en juliana
Picar la merluza y los langostinos en trocitos pequeños.
En un bol mezclar la merluza, los langostinos, un huevo, el pan de molde empapado en leche, el pan rallado, la sal y la pimienta.Incorporar al sofrito una vez frío y por ultimo el vino. Dejar macerar unas horas en nevera.
Poner un papel sulfurizado con la masa. Sobre la masa colocar la mezcla en forma de rulo.
Con el mismo papel enrollar y cerrar. Pintar con el huevo batido y adornar a gusto con restos de la misma masa.
Dejar en horno 45 minutos a 175ºC.
Se puede tomar caliente o frio según el gusto de cada uno.
¡Qué Aproveche!
Me parece una estupenda idea Carmen y me encanta tu receta, tiene que estar bien rica. Gracias y besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra que te guste.Un beso
EliminarNunca he hecho un wellington de pescado, pero me parece muy buena idea. Abrazos virutales.
ResponderEliminarMuchas gracias,espero te guste.Besos
EliminarUn pastel salado muy rico y resultón.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias.Besos
EliminarQue rico y sano. Ese toque de apio debe darle un estupendo sabor.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Estoy de acuerdo en que el apio le da un sabor muy especial.Muchas gracias. Un beso
EliminarQué bueno con merluza...me gusta mucho, una receta bien rica y diferente. Besos
ResponderEliminarGracias Juna por tu visita y comentario. Un besito
EliminarYa sabes que llevando cualquier receta pescado y marisco, me encanta. Tu idea ha sido una genialidad, se ve deliciosa, fantánstica. Anotada la dejo. Besos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias maestra. Besitos
EliminarCarmen , me encanta la idea siempre pensamos en el Wellington con carne y mira por donde lo has hecho con pescado y tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarQue receta más buena y original Carmen, me encanta la idea de hacerlo con pescado.
ResponderEliminarUn bst.