Hola a todos queridos seguidores!!!
Las dietas específicas por problemas de salud, sin sal, grasas o alergias a algunos alimentos, no tienen que ser aburridas o carentes de sabor. Son además una oportunidad para que nuestro ingenio se ejercite hasta conseguir el plato perfecto, saludable y sabroso.
Dentro de esta línea os presento hoy una ensalada de verduras asadas, idónea para hipertensos, personas con colesterol alto o simplemente en programa de adelgazamiento.
Deciros que las dietas siempre deben estar establecidas por el médico y nutricionista y deben ser personalizadas según el paciente y su patología.
Ingredientes (2 personas)
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento italiano
- 1 cebolleta
- 1 tomate pera
- 1 cucharita de orégano
- 1 cucharita de cebolla seca
- 1 cucharita de ajo en polvo
- 1 diente ajo fresco
- 3-4 cucharadas de vinagre de naranja
- AOVE (2-3 cucharadas)
- SIN SAL
Preparación
Pelar el tomate y quitarle las semillas. Cortar en dados pequeños y apartar.
En un cacharro de horno poner el pimiento, el calabacín y la berenjena, estos últimos a ruedas. La cebolleta cortarla en dos a lo largo. Poner durante 40 minutos a 175ºC, función ventilador.
Quitar la piel del pimiento, trocear.
Hacer una vinagreta con el AOVE, el vinagre, el ajo y las especias.
Mezclar todas las verduras y añadir la vinagreta. Dejar macerar media hora antes de servir.
¡Qué Aproveche!
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