¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 30 de enero de 2023

Ensalada de verduras al horno

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Las dietas específicas por problemas de salud, sin sal, grasas  o alergias a algunos alimentos, no tienen que ser aburridas  o carentes de sabor. Son además una oportunidad para que nuestro ingenio se ejercite hasta conseguir el plato perfecto, saludable y sabroso.



Dentro de esta línea os presento hoy una ensalada de verduras asadas, idónea para hipertensos, personas con colesterol  alto o simplemente en programa de adelgazamiento.

Deciros que las dietas siempre deben estar establecidas por el médico y nutricionista y deben ser personalizadas según el paciente y  su patología.

Ingredientes (2 personas)

  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate pera
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharita de cebolla seca
  • 1 cucharita de ajo en polvo
  • 1 diente ajo fresco
  • 3-4 cucharadas de vinagre de naranja
  • AOVE (2-3 cucharadas)
  • SIN SAL
Preparación
Pelar el tomate y quitarle las semillas. Cortar en dados pequeños y apartar.
En un cacharro de horno poner el pimiento, el calabacín y la berenjena, estos últimos a ruedas. La cebolleta cortarla en dos a lo largo. Poner durante 40 minutos a 175ºC, función ventilador.
Quitar la piel del pimiento, trocear.
Hacer una vinagreta con el AOVE, el vinagre, el ajo  y las especias.
Mezclar todas las verduras y añadir la vinagreta. Dejar macerar media hora antes de servir.
¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario