¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 26 de enero de 2023

Ensalada de quinoa en forma de tartar

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Hoy quisiera transmitiros que los colores y las formas, son muy  importantes en la gastronomía. Así que vamos a intentar transformar los ingredientes de una sencilla ensalada de quinoa en un plato de fiesta.



Ingredientes ( 3 personas)

  • 1 tomate de pera maduro
  • 1 taza de quinoa seca
  • Sal
  • Vinagre de mandarina
  • AOVE
  • Cebolla roja encurtida
  • 1 pepinillo en vinagre
  • Eneldo

Preparación

Lavar bien las semillas de quinoa antes de cocerlas, bajo el grifo con agua fría durante unos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas, estas son amargas y tóxicas, por lo que es muy importante realizar este lavado previo.
Tostar o sofreír las semillas antes de cocer en un par de cucharadas de AOVE, asi quedara suelta y crujiente.
Calentar agua con sal. Dos partes de agua por una de quinoa. Una vez el agua rompe a hervir, añadir a la quinoa. Dejamos cocer de forma pausada unos 15 minutos, en una olla tapada.
La quinoa está cocida, cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda.
Utilizar un molde sin fondo y colocar la quinoa previamente aliñada con sal. vinagre y AOVE. Encima el tomate con sal y AOVE y por último la cebolla encurtida con los pepinillos.



¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario