Hoy homenajeamos a Kety Porras en su blog CROKETYPOT
Este es un blog que desconocía y que gracias al reto he visitado, y me ha parecido extraordinario.
Su autora con su sartèn de hierro fundido, traspasa las fronteras, locales y nacionales para demostrar que puede con cualquier gastronomia internacional.De este modo domina recetas saladas y dulces de aquí y de allá por donde quiera que se proponga.
Con una presentación cuidada y colorista invita a que todos podamos hacer pinitos en su cocina. Una cocina viajera, muy documentada y participante de diversos retos gastronómicos
El recopilatorio lo encontrareis aquí
Voy a participar con una receta que me ha llamado mucho la atención
Una albóndiga especiada, originaria de la cocina turca envuelta en berenjena asada, pimiento verde y tomate cherry sobre una base de salsa de tomate, todo terminado en el horno.
Ingredientes (5 personas)
KEBAB DE BERENJENA. “KÖFTELI ÍSLIM KEBABI”
Una albóndiga especiada, originaria de la cocina turca envuelta en berenjena asada, pimiento verde y tomate cherry sobre una base de salsa de tomate, todo terminado en el horno.
Ingredientes (5 personas)
- 500 gr. de carne picada de cordero o ternera.Yo puse mitad cerdo y mitad ternera
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta negra
- Comino
- Menta fresca picada (utilice hierbabuena)
- Un poco de tomillo
- 2- 4 berenjenas
- 1 pimiento verde
- Tomates cherry
- Salsa de tomate
- AOVE
Mezclar la carne con la cebolla y la menta en pequeña juliana, el huevo, el pan rallado y las especias.Dejar macerar durante doce horas en nevera.
Hacer las albóndigas y freír en AOVE
Cortarlas berenjenas en laminas longitudinales y echarle sal,dejarlas durante 20 minutos .
Enjuagarlas,secarlas y dejar en el horno unos 10 minutos, no tengo microondas y lo hice en horno electrico.
Poner las berenjenas una vez frías, en forma de cruz en medio la albóndiga cerrar y coronar con un trozo de pimiento verde y un cherry. Ajustar con un palo de brocheta.
Diluir un poco la salsa de tomate con agua y añadir ajo en polvo y AOVE.Le añadí y fritillo de cebolla.
En una fuente de horno colocar la salsa de tomate y encima los paquetitos de albóndigas
Precalentar el horno a 200º.
Hornear durante 15 min.
Me he permitido una pequeña licencia con el acompañamiento, que lo hice con un cuscús de semillas y pasas de corinto.
Gracias a Kety Porras por la oportunidad que me ha dado de entrar en su precioso blog y probar esta receta. Fuera del reto lo intentaré más de una vez.
Muchas felicidades y sirva aquí mi homenaje.
Muchas gracias a ti, por tus recetas y tan maravilloso blog,que seguiré visitando y emulando.
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa mas rica y sabrosa, cargadita de sabor, como a mi me gusta.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Muchas gracias!!Un gran blog el de Katy Porras.Besitos
EliminarQué bueno y original, te ha quedado de 10 y el paso a paso perfecto. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Juna,somos afortunadas con blogs como el tuyo y el de Katy!!!.Besitos.
Eliminar¡Pero que bueno Carmen!!! Que bien explicado y que receton te has traído de Kety. Mis Felicitaciones . Muchas gracias por tu participación. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias, la receta buenisima y el blog magnífico.Besos
EliminarQue receta más original y rica Carmen, es un bocado exquisito!! Has elegido de categoría.
ResponderEliminarUn bst.
Gracias!!!!Besos
EliminarSolo con leer la descripción de la receta se me ha hecho la boca agua, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besazo Carmen.
Muchisimas gracias,me alegro que te guste.Besitos
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