Hola a todos queridos seguidores!!!
Nochebuena, noche mágica, llena de amor y paz.El niño Dios nació en Belén y cada año nace de nuevo en nuestra alma.
Para conmemorar esta celebración hice un tronco navideño con fruta escarchada y asi participo en el reto tus recetas de este mes de diciembre.
Ingredientes
Bizcocho- 4 huevos
 - 120 gramos de harina refinada de maíz
 - 1 cucharada de levadura química
 - 150 gramos de azúcar
 
- 75 gramos de azúcar
 - 200 mL agua
 - 100 mL ron
 
Relleno
- 100 gramos de fruta escarchada en trocitos
 - 50 gramos de nueces
 
- 25 gramos de mantequilla
 - 100 mL de nata líquida para cocinar
 - 100 gramos de chocolate de cobertura
 
Preparación
Empezamos haciendo el bizcocho, para ello  batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Aconsejable utilizar varillas eléctricas. A continuación  tamizamos la harina junto a la levadura y vamos homogeneizando la masa que procuraremos siga levantada. Sobre una batea de horno a la que le habremos puesto un papel de horno  engrasado, echaremos la masa. Introducir en el horno 170ºC 10-15 minutos.
Mientras tanto preparamos el almíbar que dejaremos al fuego 10-15 minutos.Desmoldar la plancha de bizcocho, añadir el almíbar y cubrir con el relleno, con la ayuda del mismo papel , lo enrollamos sobre si mismo. Envolvemos en un paño  de cocina limpio y húmedo y lo dejamos en nevera durante unas dos horas.
Por último hacemos la cobertura al baño María, disolvemos el chocolate junto a la nata y la mantequilla. Cubrimos el rulo y dejamos que fragüe un poco. Completar la decoración con azúcar glas, fruta escarchada y guindas en almíbar.
¡Qué Aproveche! Felices Fiestas







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