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miércoles, 28 de diciembre de 2022

Cochinillo Ibérico al horno

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Quisiera compartir con vosotros un plato que hice el dia de Navidad.Unas piernas de cochinillo al horno previamente maceradas. Más saludables que la forma tradicional con manteca de cerdo, con AOVE.



Ingredientes (10 personas)

  • 1 paletilla o pierna delantera de cochinillo ibérico
  • 2 piernas traseras de cochinillo ibérico

Solución de maceración

  • 4 litros de agua
  • 400 gramos de sal
  • 50 gramos de pimientas de colores
  • 4 hojas de laurel
  • El zumo de cuatro limones
  • La cáscara de dos limones (sin lo blanco)
  • 150 gramos de miel

Preparación

Poner en una olla grande el agua con el resto de ingredientes de la solución de maceración.

Una vez hirviendo, apagar el fuego y dejar que enfríe completamente.

Sumergir las piernas en la solución, que debe cubrirlas completamente.

Dejar en la nevera 12 horas.

Escurrir, secar con papel de cocina y pincelar con AOVE.

Atemperar el horno a 160º C con calor arriba y abajo

Poner en la batea de horno dos vasos de  agua y de  4 a 6 hojas de laurel.

En un soporte por encima colocar una rejilla y en ella las piernas con la piel hacia abajo durante 45 minutos.

Dar la vuelta y pinchar la piel con un palo de brocheta por varias zonas para evitar que la piel se levante.

Con la piel hacia arriba dejar otros 45 minutos.

Por último dejar 20 minutos a 200ºC para que la piel queda crujiente.

Si en el proceso se acaba el agua, volver a poner agua caliente para que el horno siga húmedo.



Los acompañé con unas peras al vino tinto.



¡Qué Aproveche! ¡Feliz Navidad!

🎄🎅🎄🎅🎄🎅





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