Hola a todos queridos seguidores!!!
Mi suegra Luisa, Yeya para sus nietos, hacía una sopa el día de Navidad que hoy he intentado emularla. Desgraciadamente ella ya no esta entre nosotros, pero me veo en la obligación de perpetuar la receta, para las generaciones venideras. De este modo con todo el cariño hacia su recuerdo, estará la Yeya con nosotros.
🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅
Ingredientes (8-10 raciones)
- 300 gramos de garbanzos secos
- 1/4 de carne de ternera
- 2 traseros de pollo o un caparazón completo
- 1 poquito de tocino
- Un trocito de costilla de cerdo salada
- Un trocito de manteca rancia
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
Guarnición:
- Pollo cocido desmigado
- Taquitos de jamón serrano
- 2 huevos duros
Preparación
- Dejar los garbanzos en agua la noche antes.
- Poner una olla con agua hirviendo y echar todos los ingredientes.
- En olla super rapida lo dejé 25 minutos.
- Sacar las piezas rancias y las carnes.
- Pasar los garbanzos y las verduras por un pasapuré, nunca por batidora.
- Queda una sopa de consistencia cremosa.
- Desmigar el pollo y cortar el huevo a trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario