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domingo, 20 de noviembre de 2022

Tarta Mimosa y Rosquillas. HomenajeBlog.Juna en LA COCINA

 Hola a todos queridos seguidores!!!



Empieza un nuevo juego gastronómico donde homenajeamos a un blog de cocina. Este mes a Juna EN LA Cocina y su blog https://junaenlacocina.com/ 

Después de visitar su blog y hacerme seguidora del mismo, he comprobado lo maravilloso de sus recetas, donde prima la estética y la presentación de los platos de forma divertida y muy llena de color y originalidad. También he advertido su pasión por las masas, concretamente por el hojaldre, donde trabaja diversos formatos tanto en dulce como en salado. Demuestra gran pericia en formas y tamaños.

La mayoría de sus preparaciones están enriquecidas con rosquillas alargadas típicas de Murcia, que son emblemáticas para la famosa tapa fría, de ensaladilla rusa, "La marinera murciana". Juna no solo la emplea para esta deliciosa tapa, sino que la utiliza como soporte o acompañamiento de muchos de sus platos.



He elegido una receta sencilla y muy rica la Tarta Mimosa, pero yo le di mi versión, la de utilizar picos en lugar de rosquillas y así le doy ese toque andaluz con los picos de Jerez de la Frontera. Cádiz.



Ingredientes

  • 3-4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa

Mi versión (para 4-6 personas)
  • 3-4 patatas
  • 3 zanahorias
  • 3 huevos
  • 1 lata de caballa en aceite
  • Sal
  • Mayonesa
  • Hojas de rúcula
  • Un molde de 18 cm de diámetro


Preparación

Pelar las patatas y las zanahorias
Cocer las zanahorias y las patatas
Cocer los huevos.
Separar las yemas de las claras
Rallar todos los ingredientes por separado

Con ayuda de un molde, colocar la base de patata, mayonesa, otra capa de caballa, mayonesa, otra de zanahoria, mayonesa, clara cocida, mayonesa, otra de patata, y por ultimo mayonesa y la yema rallada.



Dejar en nevera unas horas con algo de peso encima



Lo adorné con hojas de rúcula y troncos de caballa.



Gracias Juna por tan rica receta y tan precioso blog
¡Qué Aproveche!

11 comentarios:

  1. Qué pinta! Esa receta era una de mis elecciones, te ha quedado genial

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    1. Muchas gracias. Juna tiene un blog magnifico del que aprendemos todas.

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  2. He recibido por correo comentarios, que no figuran aquí. Gracias a todas

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    1. Eso nos está pasando a todas, a ver si se soluciona. bss

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    2. Gracias Merche, pensé que era un problema de mi blog. Besitos

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  3. Mi querida Carmen, que bonita que te ha quedado y que apetitosa esta tarta mimosa, deliciosa. Besitos y por fin pude comentar. Gracias por tu participación en Homenajeblog, es un placer tenerte entre nosotras.
    Un beso Estela.

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    1. Muchas gracias por tu comentario.
      Para mi un honor participar en Homanajeblog, una oportunidad de conocer, aprender y agradecer a la homenajeada.
      Muchos besos

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  4. Una receta extraordinaria .
    Un beso y hasta el próximo homenaje

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  5. Hola Carmen, a ver si ya se ha solucionado el problema, eso espero, solo decirte que me ha encantado tu elección y se ve tan jugosa que abre el apetito.
    Un besazo

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    1. Hola, parece que si se ha arreglado, muchas gracias y besos.

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