Hola a todos queridos seguidores!!!
Empieza un nuevo juego gastronómico donde homenajeamos a un blog de cocina. Este mes a Juna EN LA Cocina y su blog https://junaenlacocina.com/
Después de visitar su blog y hacerme seguidora del mismo, he comprobado lo maravilloso de sus recetas, donde prima la estética y la presentación de los platos de forma divertida y muy llena de color y originalidad. También he advertido su pasión por las masas, concretamente por el hojaldre, donde trabaja diversos formatos tanto en dulce como en salado. Demuestra gran pericia en formas y tamaños.
La mayoría de sus preparaciones están enriquecidas con rosquillas alargadas típicas de Murcia, que son emblemáticas para la famosa tapa fría, de ensaladilla rusa, "La marinera murciana". Juna no solo la emplea para esta deliciosa tapa, sino que la utiliza como soporte o acompañamiento de muchos de sus platos.
He elegido una receta sencilla y muy rica la Tarta Mimosa, pero yo le di mi versión, la de utilizar picos en lugar de rosquillas y así le doy ese toque andaluz con los picos de Jerez de la Frontera. Cádiz.
Ingredientes
- 3-4 patatas
- 2 zanahorias
- 4 huevos
- 2 latas de atún
- Sal y pimienta
- Mayonesa
Mi versión (para 4-6 personas)
- 3-4 patatas
- 3 zanahorias
- 3 huevos
- 1 lata de caballa en aceite
- Sal
- Mayonesa
- Hojas de rúcula
- Un molde de 18 cm de diámetro
Preparación
Pelar las patatas y las zanahorias
Cocer las zanahorias y las patatas
Cocer los huevos.
Separar las yemas de las claras
Rallar todos los ingredientes por separado
Con ayuda de un molde, colocar la base de patata, mayonesa, otra capa de caballa, mayonesa, otra de zanahoria, mayonesa, clara cocida, mayonesa, otra de patata, y por ultimo mayonesa y la yema rallada.
Dejar en nevera unas horas con algo de peso encima
Lo adorné con hojas de rúcula y troncos de caballa.
Gracias Juna por tan rica receta y tan precioso blog
¡Qué Aproveche!
Qué pinta! Esa receta era una de mis elecciones, te ha quedado genial
ResponderEliminarMuchas gracias. Juna tiene un blog magnifico del que aprendemos todas.
EliminarHe recibido por correo comentarios, que no figuran aquí. Gracias a todas
ResponderEliminarEso nos está pasando a todas, a ver si se soluciona. bss
EliminarGracias Merche, pensé que era un problema de mi blog. Besitos
EliminarMi querida Carmen, que bonita que te ha quedado y que apetitosa esta tarta mimosa, deliciosa. Besitos y por fin pude comentar. Gracias por tu participación en Homenajeblog, es un placer tenerte entre nosotras.
ResponderEliminarUn beso Estela.
Muchas gracias por tu comentario.
EliminarPara mi un honor participar en Homanajeblog, una oportunidad de conocer, aprender y agradecer a la homenajeada.
Muchos besos
Una receta extraordinaria .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo homenaje
Gracias Blanca, el blog de Juna es estupendo!!!.Besos
EliminarHola Carmen, a ver si ya se ha solucionado el problema, eso espero, solo decirte que me ha encantado tu elección y se ve tan jugosa que abre el apetito.
ResponderEliminarUn besazo
Hola, parece que si se ha arreglado, muchas gracias y besos.
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