Hola a todos queridos seguidores!!!
Una receta muy saludable, marinera y malagueña, unas manolitas rellenas de productos de la huerta del Guadalhorce. Os voy a contar como la hice.
Ingredientes
- 6 sardinas
- 1 aguacate
- zumo de limón
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/8 pimiento verde
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharita de mostaza
- 1/2 l vinagre
- 1/4 l agua
- 15 gramos de sal
Preparación
Limpiar las sardinas de escamas y tripas, las introducimos en un bol con agua y cubitos de hielo para que se desangren bien, después las congelamos. La recomendación de la OCU es congelar el pescado a una temperatura de -20º C durante por lo menos 5 días.
Descongelar e introducir en un recipiente con el vinagre el agua y los 15 gramos de sal durante 9 minutos. Escurrir y apartar.
En un plato machacar el aguacate, agregar el zumo de limón y un poco de sal.
Montar el plato: Colocar las sardinas en forma de bocadillo, en sentido distinto entre ellas, rellenar con el picadillo de cebolla y pimiento. Encima poner el aguacate machacado y unos trocitos del picadillo.
Un chorrito de AOVE por todo el conjunto terminara el plato.
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