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martes, 26 de julio de 2022

Bonito encebollado

Hola a todos queridos seguidores !!!

El atún encebollado es un plato típico de la cocina de Cádiz. Hoy había un bonito espectacular en el mercado y se me ocurrió utilizar la misma receta del atún, y la verdad es que resulto un plato muy bueno.




Ingredientes para 4 personas.

  • 2 medallones de bonito, unos 500 a 600 gramos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • AOVE
  • Sal
  • Vino blanco


Preparación

Limpiar los medallones de bonito, separar la piel y las espinas, cortar en tacos.
Se hace un sofrito con los dientes de ajo cortados en láminas, las cebollas finamente cortadas, con una pizca de sal. Antes de dorar la cebolla, se sella el bonito en AOVE y se aparta. Sofreír la cebolla y los ajos. Incorporar el bonito, el laurel, los clavos y el vino. Se deja cocer de 10 a 15 minutos a fuego medio.


¡Qué Aproveche!


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