¡Busca tus recetas favoritas!

lunes, 27 de diciembre de 2021

Tarta de cumple

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Después de haber hecho mas de 500 tartas de cumpleaños a lo largo de mi vida con la receta familiar, un tesoro, hoy me he decidido por otra para celebrar el 25 cumpleaños de mi hija pequeña. No sé muy bien por qué he sido un poco traidora de la tradición, quizás por ser una fecha muy especial, la del cuarto de siglo de existencia de una hija, que llegó al atardecer de nuestras vidas y que nos devolvió la ilusión de vivir y luchar a todos en casa.

Es una tarta basada en una del chef Enrique Sánchez, que como sabéis suelo seguir y emular, aunque con alguna variación.




Ingredientes

Base de la tarta
  • 200 g de barquillos
  • 50 g de nueces peladas
  • 100 g de mantequilla sin sal

Capa intermedia
  • 1 tableta de turrón blando
  • 200 mL de nata para montar
  • 300 mL leche
  • 2 sobres de cuajada

Superficie:
  • 200 ml de nata de montar
  • 200 g de chocolate

Decoración:
  • Guindas en almíbar
  • Granitos de almendra

Preparación

Para la base de la tarta, picar los barquillos y las nueces. Mezclar con la mantequilla derretida hasta tener una pasta homogénea.

Sobre un molde desmontable, cubierto con papel vegetal, poner la mezcla compactando el contenido y lo guardamos en la nevera.

Mientras ponemos al fuego la nata con la tableta de turrón troceada. En un cazo disolver la cuajada en la leche y agregarla. Dejar que comience a hervir, sin parar de mover, y verter sobre la base de la tarta. Otra vez la dejamos en nevera hasta el día siguiente.

Por ultimo calentar 200 ml de nata al fuego y, nada más que empiece a hervir, añadir el chocolate y retirar del calor. Remover hasta que esté bien mezclado y cubrir la superficie de la tarta. Dejar enfriar.

La decore con granito de almendras y guinda dejando sitio para las velitas.


¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario