Hola a todos queridos seguidores!!!
Estos días de fiesta, un plato sencillo pero lleno de sabor y poco trabajo, para poder compartir mas rato con la familia.🎅🎅🎅🎅🎄🎄🎄
Ingredientes (5 personas)
- 5 Colitas de rape
- 400 gramos de almejas
- 200 gramos de langostinos
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Fumet de pescado o marisco
- Perejil fresco
- 1/2 vaso de vino blanco
- AOVE
- Sal
Preparación
En una sartén poner fondo de AOVE, sofreír las cabezas y cáscaras de los langostinos. Sacar de la sartén y sobre el mismo aceite, sellar las colas de rape, previamente saladas, apartar. Añadir a la sartén la cebolla en pequeña juliana y los ajos. Una vez pochado agregar una cuchara de harina y remover. Añadir el vino y esperar que evapore el alcohol. Pasar por la batidora y apartar (1)
En otra sartén saltear las almejas. Apartar. (2)
Con las cáscaras y cabezas de los langostinos salteados, hacer un fumet añadiendo un poco de agua y dejarlo hervir unos minutos. Colar y reservar. (3)
Mezclar (1) y (3)
En una fuente de horno, disponer las colas, añadir los langostinos y (1,3), (2). Dejar en el horno a 175ºC durante 8 minutos.
Servir añadiendo perejil fresco picado.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario