¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 26 de diciembre de 2021

Colitas de Rape marineras

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Estos días de fiesta, un plato sencillo pero lleno de sabor y poco trabajo, para poder compartir mas rato con la familia.🎅🎅🎅🎅🎄🎄🎄



Ingredientes (5 personas)

  • 5 Colitas de rape
  • 400 gramos de almejas
  • 200 gramos de langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Fumet de pescado o marisco
  • Perejil fresco
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • AOVE
  • Sal

Preparación

En una sartén poner fondo de AOVE, sofreír las cabezas y cáscaras de los langostinos. Sacar de la sartén y sobre el mismo aceite, sellar las colas de rape, previamente saladas, apartar. Añadir a la sartén la cebolla en pequeña juliana y los ajos. Una vez pochado agregar una cuchara de harina y remover. Añadir el vino y esperar que evapore el alcohol. Pasar por la batidora y apartar (1)

En otra sartén saltear las almejas. Apartar. (2)

Con las cáscaras y cabezas de los langostinos salteados, hacer un fumet añadiendo un poco de agua y dejarlo hervir unos minutos. Colar y reservar. (3)

Mezclar (1) y (3)

En una fuente de horno, disponer las colas, añadir los langostinos y (1,3), (2). Dejar en el horno a 175ºC durante 8 minutos. 

Servir añadiendo perejil fresco picado.



¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario