Hoy hice una crema con col lombarda, repollo morado, col morada o berza morada, verdura de la familia del repollo. Verdura rica en folatos, azufre, potasio y vitamina C, así como con gran cantidad de antioxidantes.
Quizás estemos más familiarizados con su utilización para versiones de ensaladas, guarniciones o rollitos orientales, pero son muchas las elaboraciones que podemos hacer con ella, donde el color es un gran aliciente aparte de sus propiedades. Este precioso color se debe al contenido de antocianina, un pigmento antioxidante potente. Las antocianinas, son antivirales; ayudan a combatir resfriados, infecciones, alergias y tienen propiedades anticancerígenas.
Ingredientes (4 platos)
- 1/2 col lombarda o 750 gramos
- 1 pera pelada y sin semillas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 patata mediana
- sal
- AOVE
- 100 mL de nata para cocinar (opcional)
- Guarnición: algún fruto seco, queso, cuscurros de pan frito. Lo que más apetezca
En el fondo de una olla poner AOVE, unos 75 mL.
Sofreír los ajos y la cebolla. Añadir la patata y la pera, ambas peladas y cortadas a trozos. Cuando este todo dorado, incorporar la col cortada. Añadir un poco de agua y dejar cocer. En olla normal (cubrir de agua) unos 25 minutos, en olla rápida (dos dedos de agua) 8.
Pasar por la batidora y añadir la nata, si en la dieta no hay problema con las grasas.
Le incorporé unos cuadraditos de queso curado.
Y a mi hijo Fran es un chef que le encanta!!! Aquí esta su plato.
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