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sábado, 30 de octubre de 2021

Ceviche al salmón de mango

Hola a todos queridos seguidores!!!

Esta receta esta fundamentada en la que presentó el restaurante La Bahía (Salobreña) en la pasada jornada de Mangolf, donde me sorprendió mucho y su chef amablemente me explicó lo que era la leche de tigre que yo desconocía. El la elaboró con un pargo: Ceviche al pargo de mango.



La receta presentada era un ceviche de pargo rodeando a la leche de tigre. La leche de tigre no es ni más ni menos que el juguito que queda después de cocinar el ceviche, al que este restaurante le añadió mango y resulto un plato sublime.

Lo hacen del siguiente modo: mango + zumo de lima + hojas de cilantro+ cebolla roja + granos de pimienta + cayena. Lo dejan macerar y después de colarlo, sé utiliza el liquido resultante.



Yo seguí la enseñanza, con la diferencia que preparé salmón y aparte de la leche de tigre que utilice para el ceviche, no deseché los ingredientes del macerado que lo acompañe al pescado.




Ingredientes (3 personas)
  • 500 gramos de salmón (previamente congelado) cortado en trocitos.
  • 1/2 mango
  • Hojas de cilantro
  • Zumo de dos limas
  • Zumo de una naranja
  • Granos de pimienta
  • Una cayena
  • Sal
Preparación

Macerar el mango + zumo de 1 lima + hojas de cilantro+ cebolla roja + granos de pimienta + cayena. Colarlo, añadir el zumo de la otra lima y la naranja, incorporar el pescado. Curarlo y cubrir con los trozos que quedaron en el colador.


¡Qué Aproveche!

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