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sábado, 11 de septiembre de 2021

Ensalada con ceviche de gamba blanca malagueña

Hola a todos queridos seguidores!!!
Un plato con aires de Perú, pero con productos malagueños, aguacate de la Axarquía, tomate huevo de toro y gambas blancas.



La gamba blanca o gamba de altura​ es una especie de crustáceo decápodo de la familia Penaeidae​ que tiene generalmente su hábitat en el Atlántico, en la zona del Golfo de Cádiz, concretamente en la costa de la Provincia de Huelva, aunque en la zona del mediterráneo andaluz podemos encontrar también gambas blancas, siendo típicas las de Motril en Granada y las de nuestra ciudad, Málaga .

Tanto las de Huelva, Motril o Málaga son exquisitas, con pequeñas diferencias debido a la alimentación, variable según su hábitat. Las de Málaga, que son las que vamos a cocinar, son mas pequeñas, pero no por ello menos sabrosas.
Hoy con unas gambas blancas de Málaga hice un ceviche riquísimo os lo cuento:
El ceviche, cebiche, sebiche o seviche es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos.

Ingredientes (3 personas)
  • 2 aguacates
  • 1 taza pequeña de quínoa seca
  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pimiento
  • Cilantro
  • Una cayena
  • AOVE
Ceviche
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 250 gramos de gambas blancas
Preparación

Ceviche
Pelar las gambas, lavar debajo del grifo
Colocar las gambas en un recipiente sin amontonarlas
Cubrir con el zumo de las limas y el limón
Dejar en nevera una hora o hasta que estén las gambas curadas o blancas




Ensalada
Cortar el aguacate y poner un poco del zumo del ceviche
Cortar el tomate, la cebolla y el pimiento muy picadito. Añadir sal, cayena y AOVE
Cocer la quínoa en el agua de haber hervido las cabezas y las cascaras de las gambas
Montar el plato: Una corona de quínoa, en medio el picadillo y en medio las gambas
Alrededor el aguacate. Adornar con cilantro





¡Qué Aproveche!


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