La harina de garbanzo, procedente lógicamente de esta legumbre la suelo emplear para realizar platos salados como por ejemplo las famosas tortillitas de camarones, rebozados, tortitas, aunque hasta hoy no la había empleado nunca para una receta dulce. Se me ocurrió un bizcocho que os voy a contar como lo hice.
Los beneficios nutricionales de la harina de garbanzos son similares a los de la propia legumbre, rica en fibra, fuente de proteínas de origen vegetal, y en hidratos de carbono de liberación lenta, sin olvidar su riqueza en minerales, sobre todo, magnesio y potasio. La harina de garbanzo es una buena alternativa a la harina tradicional de trigo. Su principal ventaja es que no tiene gluten, por lo que se podrá incorporar a recetas que precisen de este ingrediente sin sufrir los efectos adversos de los intolerantes.
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 mL de AOVE
- 360 gramos de harina de garbanzo
- 130 gramos de azúcar
- 1 sobre levadura quimica
- 1/2 taza de leche
- 75 gramos de fruta deshidratada.
- Un molde de 20 cm de diámetro
- Azúcar glas
- Papel de horno
Preparación
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el AOVE
- Ir añadiendo la harina con la levadura
- Incorporar la leche
- Añadir la fruta
- Atemperar el horno a 180ºC
- Introducir el molde con la masa previamente engrasado y con papel de horno
- Dejar 40-50 minutos
- Desmoldar y enfriar en una rejilla
- Decorar con azúcar glas
Calorías 387 |
Minerales | Cantidad (mg) | |
---|---|---|
Sodio | 64 | |
Calcio | 45 | |
Hierro | 4.9 | |
Magnesio | 0 | |
Fósforo | 318 | |
Potasio | 846 |
Vitaminas | Cantidad (mg) | |
---|---|---|
Vitamina A | 0.01 | |
Vitamina B1 | 0.5 | |
Vitamina B2 | 0.1 | |
Vitamina B3 | 1.8 | |
Vitamina B12 | 0 | |
Vitamina C | 0 |
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario