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domingo, 1 de agosto de 2021

Arroz con atún y langostinos

 Hola a todos queridos seguidores!!!


Sigo disfrutando de los ricos productos de la cesta que gane de productos Sanamar y #Llegolahora @101tvMalaga PezCangrejo.Se me ocurrió al arroz dominguero añadirle tacos de atún y me ha salido riquísimo. Os cuento como lo hice. Pero antes de aperitivo una excelencia del mar.




Ingredientes (3 personas)

  • Una cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • Un manojo de perejil
  • Cuatro dientes de ajo
  • 300 gramos de arroz
  • ½ de langostinos
  • 1 filete de atún ultracongelado Sanamar
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán o condimento alimentario


Preparación:
  1. Pelar las gambas, hacer un fumet con las cascaras y cabezas, colar y apartar el caldo. Reservar las gambas peladas.
  2. En la base de la paella hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero junto a la pimienta. A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla y el pimiento verde. Poner la sal.
  3. Cortar el atún en trozos y sellarlos en el sofrito. Apartar.
  4. Añadir el arroz y blanquearlo.
  5. Preparar en un cazo el doble de caldo que de arroz, junto al azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la paella en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos. Colocar encima los langostinos el atún y el majado del mortero. Dejar 5 minutos más. (El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno).                         ¡Que Aproveche!

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