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viernes, 25 de junio de 2021

Falsa Paella

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Con esta receta participo en el grupo "Reto Tus Recetas" con el ingrediente de este mes de junio de cous-cous y/o quínoa.


Todo el recopilatorio lo encontrareis aquí

Esta es la receta de una falsa paella donde los ingredientes son los mismos, menos el arroz que lo he sustituido por quínoa blanca.

Ingredientes ( 2 personas)

  • Media cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • Un manojo de perejil
  • Una taza de quínoa blanca
  • 2 tazas de fumet de pescado y gambas
  • 6 gambas
  • 200 gramos de calamar limpio
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán o condimento alimentario
Preparación

Pelar las gambas, y las cascaras cocerlas con algunas espinas de pescado, colar y apartar el caldo. Incorporar el azafrán. Reservar las gambas peladas.
En una cazuela hacer un sofrito, con la la cebolla y el pimiento verde. Sofreír los calamares. Añadir la quínoa, sofreírla. Preparar en un cazo el doble de caldo de haber cocido las gambas, que de quínoa. Cuando empiece a hervir volcar sobre la quínoa. Dejar al fuego durante 20 minutos. Colocar encima las gambas cinco minutos antes de terminar. Espolvorear con perejil.





Pautas para cocer bien la quínoa:

  • Lavar bien las semillas antes de cocerlas, bajo el grifo con agua fría durante unos minutos. Se deben frotar de manera suave las semillas y escurrir después. Con este lavado retiramos la capa de saponinas que recubre las semillas, estas son amargas y tóxicas, por lo que es muy importante realizar este lavado previo.
  • Tostar o sofreír las semillas antes de cocer en un par de cucharadas de AOVE, así quedara suelta y crujiente.
  • Calentar agua con sal. Dos partes de agua por una de quínoa. Una vez el agua rompe a hervir, añadir a la quínoa. Dejamos cocer de forma pausada unos 15 minutos, en una olla tapada.
  • La quínoa esta cocida, cuando las semillas duplican su volumen original y se vuelven transparentes. Tiene que presentar el grano ligeramente suelto, esponjoso y resistente, lejos de una pasta blanda.
  • Secar y reposar
                             ¡Qué Aproveche!

4 comentarios:

  1. Carmen me parece una idea estupenda la de esta falsa paella .
    Un beso y hasta el próximo reto

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  2. Qué bueno, no lo había pensado pero es una opción estupenda, muy buena pinta.
    Besos

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  3. Te copio la receta, es lo que ando buscando, que rica!!!
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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