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sábado, 27 de marzo de 2021

Espaguetis con Enokis

Hola a todos queridos seguidores!!! Unos espaguetis con verdurita asada y coronados con unas setas muy ricas, las enokis, son preciosas, si no las conocéis, son como pequeños ramilletes blancos y alargados, muy populares en la gastronomía china, japonesa y coreana.



Estas setas, también conocidas como setas de aguja de oro, pertenecen al género Flammulina y aunque existen de forma salvaje, yo las compre de cultivo. Tienen una textura crujiente y se pueden conservar en el frigorífico hasta una semana, siendo  muy recomendable su consumo lo mas pronto posible después de su compra.

Ingredientes

  • 80 gramos por ración de espaguetis de la Espiga Negra
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • 150 gramos de champiñones
  • 1 ramillete de seta Enoki
  • 1 cebolla
  • 3 tomates triturados y pasados sin pepitas
  • Queso rallado
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • Fumet de pescado y gambas (Opcional)

Preparación

  1. En una fuente de horno cortar a rodajas, la berenjena, el calabacín, media cebolla y los champiñones en dos mitades. Salpimentar, rociar con un poco AOVE y dejar al horno 30 minutos.
  2. En una sartén sofreír la otra media cebolla, añadir el tomate y dejar hasta que este bien frito.
  3. Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, se pueden cocer en agua o en algún caldo para potenciar el sabor, yo utilice de gambas y pescado.
  4. Cortar las verduras asadas en trocitos e incorporarlas al sofrito. Añadir los espaguetis. Remover y echar en una fuente de horno. Poner queso rallado. Gratinar.
  5. Aparte en una sartén antiadherente sellar las enokis vuelta y vuelta, salpimentar y colocar en el momento de servir encima del gratinado.


Esta receta está dedicada a mi sobrino nieto Nicolás, pues los espaguetis son su plato preferido y así los plasma en el papel


¡Qué Aproveche!

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