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domingo, 21 de marzo de 2021

Gazpachuelo de albóndigas marineras

Hola a todos queridos seguidores!!! Una sopa malagueña viste hoy mi mesa, el gazpachuelo, hay varios tipos en el blog, pero hoy lo hice con unas albóndigas muy especiales, ya veréis.



Ingredientes (4 personas)

Para las albóndigas
  • 1 filetes de merluza
  • 6 langostinos
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa bechamel
  • Harina para rebozar
  • AOVE

Para la sopa

  • 3 patatas
  • 200 gramos de chicharos (guisantes)
  • 1 zanahoria
  • 4 habichuelas verdes
  • 200 mL de mayonesa
  • Fumet de pescado o marisco (utilice caldo de mejillones al vapor con vino blanco verdejo de Rueda)

Preparación

Para las albóndigas, poner en una sarten AOVE, añadir los dientes de ajos laminados y la cebolla en pequeña juliana. Incorporar las cabezas de los langostinos, saltear y sacar las cabezas para desechar. Incorporar a la sarten la merluza desmenuzada, dar unas vueltas, por ultimo los langostinos cortaditos pequeños. Añadir la bechamel y dejar enfriar. Hacer pequeñas albóndigas enharinar y freír.

En una olla poner las patatas a trocitos, junto a la zanahoria  y las habichuelas verdes también cortaditas, los guisantes cubierto todo de agua. Dejar hirviendo 10 minutos. Agregar el fumet de pescado y dejar atemperar que adquiera temperatura tibia, para que al añadir la mayonesa no se corte.



Hacer la mayonesa e ir agregando al caldo poco a poco y en el mismo sentido.

Incorporar las albóndigas y servir.

¡Qué Aproveche!

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