¡Busca tus recetas favoritas!

jueves, 7 de enero de 2021

Espárragos rellenos

Hola a todos queridos seguidores!!!Esta receta la hice a petición de mi marido que se le ocurrió que rellenara unos espárragos blancos de Navarra, los llamados "cojonudos". Al principio me pareció imposible, como rellenar un esparrago? Lo voy a intentar.
Estos espárragos los trajo un paje real desde Pamplona. Gracias Miguel y familia!!!
Como dice el refrán refiriéndose a los espárragos blancos, los de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio... para ninguno. Lógicamente no estamos en temporada de espárragos frescos, pero en Navarra hay una industria conservera extraordinaria que hace posible que se disfruten estas delicias cada día del año. 




Ingredientes

  • Una lata de espárragos grandes, blancos de Navarra (12)
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de cebolla dulce
  • Un trocito de cascara de limón
  • 6 langostinos
  • AOVE
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 pimiento morón pequeño.


Preparación

Dar un corte longitudinal a los espárragos por debajo de la yema, abriéndolos como un libro.

Cortar en trocitos muy pequeños, la cebolla, la zanahoria y el limón, mezclar con dos cucharadas de mayonesa.

Con ayuda de una cucharilla, rellenar los espárragos.

Saltear los langostinos cortados a trocitos en un poco de AOVE. Añadir a los espárragos.

Batir la mayonesa restante con el morrón resultara una salsa, para acompañar aparte.


Los espárragos blancos en conserva, tienen por cada 100 gramos, 57 gramos de carbohidratos, 32 g de proteína vegetal, 11 g de grasas y 1 g de fibra. También tienen vitaminas C, E, B3, B1, B6, A y B9. Y minerales como sodio, potasio, fósforo, calcio, magnesio, hierro, zinc y selenio. En cuanto al contenido calórico los espárragos tan sólo aportan 25 kcal por cada 100 gramos.(https://www.ecoagricultor.com/)

Quizás he cometido un delito al rellenar los espárragos. Se que la tradición Navarra aconseja que se deben comer tal cual con mayonesa, para no desvirtuar su autentico sabor. Pido disculpas a los Pamploneses, respeto muy mucho su gastronomía, pero resultaron muy ricos.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario