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lunes, 7 de diciembre de 2020

Cuajada con frutos rojos

Hola a todos queridos seguidores!!!Un postre muy ligerito que seguro os va a gustar, un pastel de cuajada y frutos rojos que podemos realizar para algún evento especial, cumple, santo, fiesta...o porque nos apetezca sin más. En esta ocasión para San Francisco Javier, santo de mi hijo Fran.




Ingredientes

  • 2 sobres de cuajada Royal
  • 750 mL de leche semidesnatada
  • 200 mL de nata
  • 2 quesitos en porciones
  • 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 1 paquete galletas María
  • 125 gramos de mantequilla
  • Una bolsa de frutos del bosque congelados
  • Almíbar: 100 mL de agua + 100 gramos de azúcar
Preparación

Utilizar un molde desmontable. 
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. 
En un cuenco mezclar las galletas molidas y la mantequilla,trabajar bien con la ayuda de un tenedor.Colocar en el fondo del molde e introducirlo en la nevera una media hora 
Disolver los sobres de cuajada en la mitad de la leche fría. Calentar a fuego muy suave el resto de la leche con el queso en porciones, la nata líquida, y 4 cucharadas de azúcar. Es aconsejable batirlo primero con la batidora.
Cuando hierva, retirar del fuego, añadir la leche con la cuajada en polvo y ponerlo de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. 
Echar la mezcla en el molde que habíamos introducido en la nevera con la base de galleta y mantequilla, dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego a la nevera. Dejar de 10 a 12 horas.
Descongelar la fruta e introducirla en el almíbar unas 6 horas. Escurrir y adornar la tarta.
Desmoldar y servir.
¡Qué Aproveche!

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