¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 27 de noviembre de 2020

Hojaldre de solomillo con sobrasada y miel

 Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta muy rica para participar en el Reto Tus Recetas, del mes de noviembre, cuyo ingrediente estrella es la sobrasada.




Esta receta es de M Teresa Escortell de Cookapp y al leerla me gusto tanto que decidí participar con ella. Las demás recetas las encontrareis aquí.

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • sobrasada, tres cucharaditas de café
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 placa de masa de hojaldre
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 1 huevo
  • queso rallado

Preparación

Abrir el solomillo por la mitad y rellenar con la sobrasada y un hilo de miel a lo largo de toda la pieza.
Cerrar con un hilo de cocina para que no se abra.Salpimentar por fuera
Poner una sartén al fuego con un poco de AOVE. Cuando esté caliente dorar el solomillo por los dos lados.



Cuando este dorado sacar y reservar.  Quitar el hilo y extender la masa de hojaldre, poner sobre ella el solomillo, y taparlo bien con el hojaldre.a modo de paquete.



Por otro lado, batimos un huevo y con un pincel, untamos el hojaldre. Espolvorear con  un poco de orégano y lo metemos al horno.


A los 10 min más o menos, echamos por encima del hojaldre un poco de queso rallado y lo volvemos a meter, 20 min en el horno a 180°.



¡Qué Aproveche!

10 comentarios:

  1. Madre mía que recetón mas rico, para dias especiales, me lo guardo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elvira, pensando un poco en la Navidad,todos unidos aunque sea de forma virtual
      Besos

      Eliminar
  2. Me gustan todos los ingredientes que lleva, y ese toque de miel le ha de quedar estupendo, me llevo la receta que la probare!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Desde que vi ese corte de la carne, me dije. ¡Madre mia Carmen que maravillosa receta, exquisita. ¡Vamos, te lo digo ! que esto estará en mi mesa de navidad, con los comensales que sean. Besos y gracias por tu participación.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un honor que un plato de mi cocina forme parte de tu mesa.
      Besitos

      Eliminar
  4. Me encanta esta receta , puede ser un plato delicioso para una cena especial . Un beso

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    Un beso

    ResponderEliminar