Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta muy rica para participar en el Reto Tus Recetas, del mes de noviembre, cuyo ingrediente estrella es la sobrasada.
Esta receta es de M Teresa Escortell de Cookapp y al leerla me gusto tanto que decidí participar con ella. Las demás recetas las encontrareis aquí.
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo
- sobrasada, tres cucharaditas de café
- 1 cucharada de miel
- 1 placa de masa de hojaldre
- sal
- pimienta
- orégano
- 1 huevo
- queso rallado
Preparación
Abrir el solomillo por la mitad y rellenar con la sobrasada y un hilo de miel a lo largo de toda la pieza.
Cerrar con un hilo de cocina para que no se abra.Salpimentar por fuera
Poner una sartén al fuego con un poco de AOVE. Cuando esté caliente dorar el solomillo por los dos lados.
Cuando este dorado sacar y reservar. Quitar el hilo y extender la masa de hojaldre, poner sobre ella el solomillo, y taparlo bien con el hojaldre.a modo de paquete.
Poner una sartén al fuego con un poco de AOVE. Cuando esté caliente dorar el solomillo por los dos lados.
Cuando este dorado sacar y reservar. Quitar el hilo y extender la masa de hojaldre, poner sobre ella el solomillo, y taparlo bien con el hojaldre.a modo de paquete.
Por otro lado, batimos un huevo y con un pincel, untamos el hojaldre. Espolvorear con un poco de orégano y lo metemos al horno.
A los 10 min más o menos, echamos por encima del hojaldre un poco de queso rallado y lo volvemos a meter, 20 min en el horno a 180°.
¡Qué Aproveche!
Madre mía que recetón mas rico, para dias especiales, me lo guardo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchas gracias Elvira, pensando un poco en la Navidad,todos unidos aunque sea de forma virtual
EliminarBesos
Me gustan todos los ingredientes que lleva, y ese toque de miel le ha de quedar estupendo, me llevo la receta que la probare!!! Besos
ResponderEliminarMe alegro tanto que te guste.
EliminarBesos
Desde que vi ese corte de la carne, me dije. ¡Madre mia Carmen que maravillosa receta, exquisita. ¡Vamos, te lo digo ! que esto estará en mi mesa de navidad, con los comensales que sean. Besos y gracias por tu participación.
ResponderEliminarUn honor que un plato de mi cocina forme parte de tu mesa.
EliminarBesitos
Me encanta esta receta , puede ser un plato delicioso para una cena especial . Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
Un solomillo muy original.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias.Besitos
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