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miércoles, 9 de septiembre de 2020

Crema de coliflor

 Hola a todos queridos seguidores!!!Una crema deliciosa, la he aprendido del último libro de cocina del nutricionista Carlos Rios, "Cocina Comida Real".  Además de rica,  saludable, con productos de temporada y sin elementos procesados.

La coliflor es una variedad de la especie Brassica oleracea, en el grupo de cultivares Botrytis de la familia Brassicaceae.
Contenido por 100 gramos de porción comestible de coliflor hervida (BEDCA)*




energía, total 27(kcal)
grasa, total (lipidos totales)0.87g
proteina, total2.76g
agua (humedad)                       90.6   
Hidratos de Carbono                                     
fibra, dietética total1.6g
carbohidratos2.04
*Base de datos española de composición de alimentos.

Ingredientes (4 personas)

  • 1/2 coliflor
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida
  • Sal
  • AOVE unos 50 mL
  • Perejil fresco

Preparación

En el fondo de una olla poner un chorro de aceite y sofreír la cebolla , cortada en juliana y los ajos. Cuando este pochada añadir los tronquitos de coliflor. Agregar un poquito de agua, con objeto de que se cueza en su jugo.Tener cuidado no se pegue.

Una vez la coliflor al dente, unos diez minutos, apartar algunos tronquitos para decorar y el resto pasar por la batidora hasta obtener una crema. Añadir las especias y la leche.

Servir con los tronquitos apartados como guarnición y un poco de perejil fresco en rama.


¡Qué Aproveche!


2 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica.
    Tomo muy buena nota, y es que en casa las cremas y purés de verduras siempre triunfan.
    Saludos.

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