domingo, 12 de abril de 2020

Torrijas en confinamiento

Hola a todos queridos seguidores!!! Este año no podía dejar de hacer torrijas, pero ante la dificultad de comprar el pan específico, por causa del confinamiento, me he animado a hacerlo. 




Ingredientes

Para el pan:


  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 10 gramos levadura fresca de panadero
  • 50 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 chorrito de leche(50 mL)

Para la infusión de leche
  • 750 mL de leche semidesnatada
  • 1 palo de canela
  • 1 sobre azúcar avainillado
  • cáscara de un limón
  • 3 cucharadas de azúcar

Para las torrijas
  • 2 huevos batidos
  • AOVE
  • 100 gramos de azúcar
  • canela molida
Preparación

Empezamos por el pan:

Disolver la levadura en leche templada. Mezclar los huevos con el azúcar. Añadir la leche con la levadura disuelta en la harina. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa elástica. Dejar que doble su tamaño en un lugar cálido. Volver a mezclar, y colocarlo en un molde rectangular y protegido con papel vegetal. Cuando de nuevo doble su tamaño, introducir en el horno precalentado 20 minutos a 180ºC. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.





Seguimos, preparando la leche:


En un cazo colocar la leche, el azúcar, la vainilla, la canela y la cáscara del limón. Apartar cuando hierva. Dejar enfriar y colar.


Ahora toca cortar el pan en rebanadas de un centímetro aproximadamente de grosor. En una fuente honda sumergimos las rebanadas en la leche, y allí las mantendremos durante una hora.

Después escurrimos y pasamos por huevo batido.







En una sartén ponemos AOVE y freímos de dos en dos las rebanadas de pan, con cuidado de que el aceite no este muy fuerte. Si queremos darle un sabor más suave, utilizaremos la variedad arbequina (Finca la Torre). Yo utilicé las variedades hojiblanca, picual (Aceite de Periana). Los dos muy buenos, los dos de Málaga. Con mucho Sabor a Málaga


Colocamos las torrijas sobre papel de cocina, y cuando estén frías le damos un pase con azúcar y canela en polvo.



¡Qué Aproveche!
#Quédate en casa

8 comentarios:

  1. Hola Carmen.
    Yo también he preparado torrijas, pero el pan lo compre.
    El tuyo se ve divino.
    Menudo trabajo, hacer el pan y luego las torrijas, pero la verdad que una vez hechas.. menudo festín.
    Con nuestros aceites es un gustazo el sabor de cualquier elaboración.
    Unas torrijas deliciosas.
    Besosss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, la verdad que salieron ricas,despues unos largos de pasillo je,je,je.Un beso

      Eliminar
  2. Hola Carmen, estas torrijas son una auténtica delicia.
    Me quedo siguiendo tu blog y "degustando" tus recetas.
    Te espero en el mío, si te apetece
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen, acabo de descubrirte, y me ha gustado mucho lo que he visto, así que me quedo por aquí, y te invito a que te pases por mi blog y lo conozcas!
    Un abrazo y espero que estés bien!

    ResponderEliminar
  4. Unas torrijas deliciosas! seguramente por haberlas hecho con el pan elaborado en casa, el cual le dará un sabor especial.
    mis cariños
    y también te invito a conocer mis blogs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias.La verdad que elpan en casa engrandece las torrijas.Ya visité tus publicaciones.
      Un beso

      Eliminar