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miércoles, 22 de abril de 2020

Bizcocho de chocolate con toques cítricos

Hola a todos queridos seguidores!!! Nos va haciendo falta un toque de chocolate para animarnos en los momentos de bajón por causa del encierro del confinamiento. 
Qué mejor que un bizcocho, como lo ha recomendado mi hija Ana, confinada a 900 kilómetros de su madre y que ha mandado la receta.


La feniletilamina es un compuesto del chocolate que llega al cerebro y desencadena un estado de euforia y bienestar, similar al efecto que tienen los alcaloides sobre el sistema nervioso, por lo que es considerado un antidepresivo natural ya que se liberan endorfinas y serotoninas.




He utilizado cacao Santa María, malagueño con muchos años de tradición, que data su fabricación desde 1907.



Ingredientes
  • 1 yogur de limón
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 2 medidas del yogur de harina
  • 1 medida de yogur de cacao en polvo (Santa María)
  • 1 medida de aceite AOVE, recomendable variedad arbequina
  • 1 sobre levadura quimica Royal
  • 2 huevos
  • Ralladura de una naranja
Preparación

Batir las claras a punto de nieve.
En un cuenco aparte mezclar las yemas con el azúcar.
Tamizar la harina y mezclarla con la levadura y el chocolate. Incorporar a las yemas.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Incorporar las claras mediante movimientos envolventes.
Por último incorporar la ralladura de la naranja.
Introducir en un molde de horno con papel.
Colocar en horno a 180ºC durante 45 minutos (horno con función aire).



¡Qué Aproveche!
#Quedate en casa

2 comentarios:

  1. muy buena pinta ,es muy tentador ¡¡¡ te robo un trocito ,besotes

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