Ingredientes (Para 20 )
- Una barra fina de pan tipo baguette
- 20 sardinas desprovistas de espinas y congeladas previamente
- Pimentón o chile en polvo picante
Marinada
- Un litro de agua,
- Medio litro de vinagre
- 30 gramos de sal
Cama de vegetales
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cucharita pequeña de mostaza
- 1 cucharada pequeña de miel de azahar
- 2 pepinillos en vinagre
- sal
- AOVE
Preparación
1) Limpiar las sardinas y dejarlas al menos tres días en el congelador. Descongelar y sumergir en un litro de agua, medio litro de vinagre, 30 gramos de sal durante 8 minutos en la nevera. Refrescar en agua fría y secar con papel de cocina.
2) Cortar el pan con un grosor de 1 cm más que menos. Pulverizar con AOVE.
3) Cama de vegetales: Cortar en fina juliana la cebolla, el tomate, los pepinillos y el pimiento. Añadir sal, la mostaza y la miel. Dejar macerar dos horas. Escurrir.
4) Montar la tosta: pan+vegetales+sardina.
5) Fijar con un palillo.
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