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jueves, 26 de septiembre de 2019

Lentejas pardinas viudas con crujiente de champiñon y ajitos


Hola a todos queridos seguidores!!! Mi madre llamaba viudas a las lentejas que no llevan nada de grasa animal. Hoy las llamaríamos veganas, pero me quedo con el primer nombre.


Ingredientes (4-6 personas)
  • 100 mL de AOVE
  • 2 dientes de ajos+3 laminados fritos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos
  • 5 granos de pimienta
  • 200 gramos de calabaza
  • 100 gramos de champiñones laminados
  • 400 gramos de lentejas pardinas
  • Sal


Preparación

Las lentejas pardinas no necesitan remojo
En una sartén hacer un sofrito con los ajos enteros,la cebolla,el pimiento y el tomate.
En una olla poner las lentejas lavadas y escurridas, las especias, la calabaza y  el sofrito.  Cubrir de agua.Yo en olla super rápida las tuve 6 minutos. Probar de sal.
En la sartén del sofrito, echar los champiñones dar unas vueltas para que pierdan el agua,añadir un poco de AOVE y los ajos laminados. Dejar al fuego hasta obtener una textura crujiente.
Servir sobre cada plato de lentejas el crujiente justo antes de empezar.

¡Qué Aproveche!

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