Hola a todos queridos seguidores!!! Mi madre llamaba viudas a las lentejas que no llevan nada de grasa animal. Hoy las llamaríamos veganas, pero me quedo con el primer nombre.
Ingredientes (4-6 personas)
- 100 mL de AOVE
- 2 dientes de ajos+3 laminados fritos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- 5 granos de pimienta
- 200 gramos de calabaza
- 100 gramos de champiñones laminados
- 400 gramos de lentejas pardinas
- Sal
Preparación
Las lentejas pardinas no necesitan remojo
En una sartén hacer un sofrito con los ajos enteros,la cebolla,el pimiento y el tomate.
En una olla poner las lentejas lavadas y escurridas, las especias, la calabaza y el sofrito. Cubrir de agua.Yo en olla super rápida las tuve 6 minutos. Probar de sal.
En la sartén del sofrito, echar los champiñones dar unas vueltas para que pierdan el agua,añadir un poco de AOVE y los ajos laminados. Dejar al fuego hasta obtener una textura crujiente.
Servir sobre cada plato de lentejas el crujiente justo antes de empezar.
¡Qué Aproveche!
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