Ingredientes
- 2 manzanas
- 1 limón
- 100 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 canela en rama
- 800 ml de leche
- 100 gr de pan duro
- 5 huevos
Preparación
- Poner la leche al fuego con la piel del limón y la rama de canela.Dejar unos minutos hirviendo y después dejar enfriar. Mezclar con el pan.
- Blanquear los huevos con el azúcar.Utilice una mezcladora automática a velocidad media alta unos siete minutos.
- Añadir la mezcla de leche y pan a los huevos con azúcar. Reservamos
- Quitar el corazón a las manzanas. Una la pelamos y la cortamos en cubos medianos. Dichos cubos los cocinamos en una sartén con mantequilla 5 minutos y después los añadimos a la mezcla del pudin. La otra manzana restante la cortamos en láminas finas.
- Cubrimos con azúcar la base del molde donde cocinaremos el pudin. Colocamos los gajos de manzana sobre el azúcar.
- En un cazo hacemos un caramelo con agua y azúcar y con ello, cubrimos las láminas de manzana del molde. Dejamos que enfríe.
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y el ventilador activado.
- Añadimos la mezcla de pudin en el molde sobre el azúcar, las láminas de manzana y el caramelo.
- Lo cocinaremos al baño María. Horneamos durante 1 hora y cuarto.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Esperamos a que esté frío para desmoldar y servir.
¡Qué Aproveche!
Se ve espectacular la tarta!!besos
ResponderEliminarGraaaaacias!!!Besos
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