Hola a todos queridos seguidores!!! En mi última escapada, estando en Ruidera, me llamó mucho la atención unas tortas, pregunte y me dijeron que eran típicas para cocinar el gazpacho manchego y hoy lo hice. Las tortas se llaman Tortas Cenceñas. Los gazpachos manchegos o galianos son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega troceada. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejo, pollo, liebre o perdiz. Aunque los más vanguardistas la hacen también de productos del mar.
Aunque tengo una entrada ya de andrajos, esta receta por el tamaño de las tortas, me pareció muy interesante y diferente. Son circulares de unos 50 cm de diámetro.
Ingredientes (Siete personas)
Aunque tengo una entrada ya de andrajos, esta receta por el tamaño de las tortas, me pareció muy interesante y diferente. Son circulares de unos 50 cm de diámetro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario