Ingredientes
- 1 kilo de manzanas. Reservé una para cortar en láminas
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de mermelada a Albaricoque
- Una plancha de hojaldre refrigerada de 20 x 20 cm
- 1 molde desmontable de 18 cm de diámetro
Pelar todas las manzanas y cortarlas a trocitos, menos una que dejaremos para cortar en láminas.Colocar en una olla los trozos cubiertos de agua con el palo de canela y el azúcar. Hervir hasta que esté tierna, unos diez minutos. Colar y reservar el jugo para otra cosa.
En un molde desmontable sobre papel de cocina forrar la superficie con la placa de hojaldre. Añadir la compota de manzana en toda la superficie y cubrir con las láminas de la manzana que habíamos dejado reservadas. Cubrir con el hojaldre que sobresalga, respetando el formato circular. Introducir en el horno a 200ºC precalentado.Esperar hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez terminado, desmoldar y bañar con un pincel la superficie con la mermelada de albaricoque.
¡Qué Aproveche!
La hago mucho para mi abuelo, le encanta.
ResponderEliminarBesos
Y otra más que me encanta, son mis tartas preferidas , las de manzana!! Bs.
ResponderEliminar