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viernes, 29 de marzo de 2019

Ensalada de pimientos con su caldo de cocción

Hola a todos queridos seguidores!!!Siguiendo los consejos de Dani García en su programa #HacerDeComer hice esta ensalada de pimientos asados, añadiendo en su aliño, el propio caldo de cocción previamente reducido. Además añadí unos trozos de berenjenas escabechadas, según la receta de Nieves Howes del grupo Me sabe a Málaga.


Ingredientes

  • Un kilo de pimientos rojos
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajos
  • Media berenjena escabechada
  • Aceite de oliva virgen extra(AOVE)
  • Sal

Preparación
Colocar los pimientos en una fuente de horno, con un poco de AOVE y sal y dejar en el mismo durante 25 minutos, dándole vueltas cada 10.

Sacar dejar enfriar y quitar la piel y las semillas. Cortar en trocitos pequeños. 
Escurrir bien los pimientos y el caldo reducirlo en una sartén hasta que quede gelatinoso.
Añadir la cebolla, los ajos, la berenjena,la zanahoria, la sal, el aceite y el jugo de los pimientos reducido. Remover y servir.

Berenjenas escabechadas 

Hice las berenjenas con cierta modificación a la receta original. Así es como las hice.

Ingredientes
  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria
  • orégano
  • comino
  • laurel
  • clavo
  • pimienta negra
  • vinagre de vino diluido al 50% con agua
  • sal
  • AOVE

Versión de @recetascasacarmen de la receta original de Nieves Howes
Preparación
Pelar las berenjenas cortarlas en trozos y ponerles sal para quitar el sabor amargo. Dejar reposar al menos dos horas. Luego lavarlas y poner a cocinar en vinagre blanco junto a la zanahoria. Una vez cocido dejar enfriar. Aparte en un recipiente hermético de cristal, poner, orégano, comino, laurel, clavo, pimienta negra, un poco de sal y aceite. Colocar las berenjenas y zanahorias en esa vinagreta. El aceite debe cubrir las berenjenas. Se mantiene en nevera a 4ºC unos quince días.
¡Qué Aproveche!

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